artelyero

Category:

Не так страшна Кюри, как Кадмий?

Однажды, лет 10 назад я задался вопросом – куда утилизировать старые батарейки? Не то, что бы у меня их было прям очень много, но ведь они вредные, загрязняют воду в первую очередь. В общем, вопрос обсуждался в курилке, на что один из коллег усмехнулся, мол – курам на смех твои батарейки. У нас горы кадмия лежат…

Я удивился…

Ну, терриконы эти шахтные, говорит. Там помимо всего кадмий есть, в таких количествах, что батарейками мы за всю жизнь столько не засрём…

Вспомнил ту историю, читая твиты одного макеевского блогера. Он принципиальный сторонник Украины, судя по его постам, настолько принципиальный, что даже российский паспорт получать не намерен, но в технических моментах явно смекает. Про радиацию (затопленный сурковцами «Юнком») действительно много разговоров и опасений. Если они преувеличены, это хорошо. 

Но вот насчет кадмия, да и остальной химии, которую будет вымывать из затопленных шахт – хреновая перспективка. Плюс – всё то, что было втихаря прикопано в наших рудниках в 90-х, что туда свозилось – хрен его знает. 




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded