artelyero

Categories:

Еще одна версия Чикагского пожара 1871 года. Странности на старых фото

Нашел это фото на одном из американских автофорумов, в разделе типа «флудилка». Ветке уже много лет, заброшена, и многие картинки не грузятся, но вот эта меня заинтересовала.

Сами янки там тоже всерьёз обсуждали версию инопланетного вмешательства, якобы в городе потерпел крушение некий серебристый зонд, и то ли он самоликвидировался с эффектом взрыва объемной бомбы, то ли те, кто его потерял, заметая следы, спалили город, случайно или намеренно, кто теперь знает.

На первый взгляд версия бредовая. Такая же бредовая, как и официальная, о том что великий пожар в Чикаго начался от перевернувшегося керосинового фонаря.

Ведь если так подумать, то с момента изобретения керосиновой лампы до момента всеобщей электрификации все города на земле сгорели бы по несколько раз. А ведь в некоторых домах еще и газовое освещение было, с трубками, не самыми герметичными краниками, огромными танками – газгольдерами и прочим легкогорючим инвентарём.

Кстати, там же на форуме нашлось и фото разрушенного в Чикаго.

Мост был железный, находился над водой, тем не менее, от огромной жары металлоконструкции «стекли» вниз. Это фото по сути напрочь опровергает официальную версию с перевернувшейся лампой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded