artelyero

Categories:

И снова о мове, или про эффект массовости

Намедни увесистая пачка дрожжей полетела в ту самую дырку в полу, вызвав знатное бурление в интернетах на ровном месте. Якобы здесь будет отменен статус украинского языка как официального. Я вот, признаться, впервые узнал, что мова здесь имеет статус официального языка, так как всё везде на русском, ну за исключением старых вывесок еще украинской эпохи и присутствия её в школьной программе. Кстати, изучение её так и осталось обязательным. Впрочем, в том есть и положительный момент – учителей не выгонят на улицу. Пока.

Разумеется, мовный вопрос не мог не вызвать бурных дискуссий, одни врут на себе рубаху, мол, запретить любые упоминания об украинском, другие говорят первым – идите нахер, нам еще детишек в украинские ВУЗы отправлять. Срачь в соцсетях стоит знатный, даже вот, латентный навальнист решил в криптохохлы записаться, вступившись за мову, мол, не мешал он никому здесь на его памяти. Конечно, как может язык помешать воровать?

Я всё смотрел на это и задавал себе вопрос – а почему, собсно, заговорили о том, что реально не имеет сейчас никакого практического значения. И ответ на ум приходит лишь один – что бы вызвать эффект «а пагаварить». Переключить фокус внимания с обсуждения самой острой нынешней нашей проблемы – реального уже социального геноцида, который здесь, я уверен, сурковчанами проводится уже целенаправленно. 

Я не припоминаю, что бы столько ненависти здесь было раньше хоть к кому-то, хоть к Ющенко, хоть даже к Порошенко со всеми его скачущими мусорскими гопниками, чем к сурковским гауляйтерам. Вот видать, что бы снизить накал, и подняли последнюю беспроигрышную тему. Да только стоит выйти из интернетных срачей, как про мову здесь никто не вспоминает, в оффлайне в смысле. Стало просто не до мовы. 

Про цены всё, за про отсутствие зарплат, про безработицу, про то, как и за какой хер до весны дотянуть, а там может Бог поможет… 

Проблема, искусственно и целенаправленно высосанная. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded