artelyero

Categories:

В пионэрии, галстуке и деревах

Это должно было произойти в 1992 году, если мне не изменяет память, но в конце 1991 –го стало не до пионэрии. Кто-то говорил – хорошо, что никуда вступать не нужно, кто-то наоборот сетовал, мол, галстук одеть хотелось, я соблюдал в этом плане нейтралитет, или был скорее против. Дело как раз в галстуке, не люблю их с детства, всегда они мне напоминали собачий ошейник, а когда стал старше, то и петлю на шее. 

К чему вообще вспомнил. Если откинуть всю идеологическую срань, то в пионэрии был один очень положительный момент – высадка деревьев. Вроде и немного, сколько там тот класс высадит, 15-20 деревцев в год, половина из них усохнет, само собой, но половина приживется и будет расти. Высадка деревьев была по настоящему полезным занятием, наверное единственным, оправдывавшим вообще существование этой пионэрии. 

Эти великие эко-активистки, типа Грэты, которые лишь воздух языком ворочать научились, я уверен, для экологии сделали меньше, чем всего один класс советской школоты. И хоть пионэром мне посчастливилось не быть, но деревцев я вкопал десятка два, же будучи в сознательном возрасте. 

Кстати, было бы неплохо возрадить традицию озеленения городов. Просто, в рамках урока краеведения, например, или как там он называется. Что бы без всякой идеологической срани было, но и деревца высаживались. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded