artelyero

Categories:

Нашел в старой книге забытый доллар 1988 года, за который на аукционах просят кучу денег

Эти книги я купил много лет назад в Макеевке, на барахолке. Не помню уже, сколько они стоили, кажется по 15 гривен, в общем – копейки, поэтому купил все 4 тома. Но так ни разу их и не читал, всё руки не доходили.

И вот, на днях первый том сочинений Ричарда Олдингтона был открыт, я начал его читать и вскоре обнаружил среди страниц книги банкноту в 1 доллар. Я много видел однодолларовых банкнот, но в таком хорошем состоянии еще ни одна не попадалась.

Любопытно, банкнота с книгой – одногодки, 1988 года. Скорее всего, использовалась как закладка, хотя по внешнему виду книги вряд ли её хоть раз читали. Наверное, дальше 95-й страницы, где я её и нашел, не осилили.

Естественно, меня заинтересовал вопрос – а сколько сейчас денег можно выручить за этот доллар? Полез в интернет, и удивился – цены, за которые продавалась купюра, начинались от 20 тыс. рублей, причем состояние её откровенно ветхое.

Максимальная цена, которую нашел – 350 тыс. рублей за доллар. Наверное, там где-то и губозакаточный станок должен бонусом идти.

Нашел пару предложений на украинском аукционе, там цены скромнее, но тоже весомые.

В общем, я сделал вывод, что особой коллекционной ценности этот доллар не представляет, поскольку желающих его купить как-то не наблюдается. А вот продавцов, которые в любой безделушке видят ценник на кругленькую сумму, становится всё больше.

Конкретно моя находка пока продолжает служить закладкой в этой же книге, ну а дальше видно будет, вдруг когда-то её действительно получится выгодно продать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded