artelyero

Categories:

Цена разговоров о патриотизьме, или пост про $500 миллионов

Если ты слышишь много разговоров о патриотизме – проверь карманы. Наверняка из них уже что-то украли. Или готовься слушать, почему ты должен поработать бесплатно, а твои дети посидеть голодными … 

Пятьсот миллионов долларов – много это или мало? В масштабах мирового финансового рынка это пыль, мелочь, пара монет. В понимании обывателя это фантастическая сумма, фигурирующая где-то в американских фильмах про ограбления банков или в сюжетах российских новостей об очередных найденных квартирах – кошельках российских чиновников. В понимании китайских топовых вайнеров с тик-тока это цель, к которой надо стремиться. 

А в понимании постсоветских жлобов, престарелых комсомольцев 500 000 000$ это настолько вкусный гешефт, ради которого можно даже войну развязать, уничтожить целый регион, разорить миллионы людей.

Ну, в нашем случае войну развязали киевские барыги, но все мы прекрасно понимаем, что прекратить её можно было за 2-3 месяца, причем без всяких вторжений российских армий и прочего треша, о котором так мечтали киевские власти. Но нет, типа война искусно поддерживается уже шестой год как. 

Потому что выгодно это всем, и украинским партнёрам, и российским, и белорусским, и польским, и кто там еще из барыг задействован в этой мутной цепочке угольного кантрабаса. 

Сейчас мировой спрос на уголь упал, в Европе – особенно, и подниматься не планирует, поэтому тема стала не выгодной, поэтому все партнёры теперь так торопятся избавиться от разорённого ими региона.

Кстати, 500 лямов это ведь только по углю, и то там написано, что лишь по антрациту. А ведь у нас еще и металлургическая промышленность … была. 

Она, я думаю, не меньше партнёрам принесла гешефта. 

Но нам конечно будут продолжать втирать про патриотизьм, священную, блядь, войну с украинским фошызмом, долбанный Вечерний Мудозвон будет и дальше театрально заламывать себе руки, якобы печалясь о погибших детях Донбасса, куры масштабом помельче будут кудахтать о том что не так встали, а упоротые долбоёбы и городские сумасшедшие будут бить в барабан и кричать о том что нада еще патирпеть…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded