artelyero

Атлант здесь плечи не расправит

Знаете, впервые читал антиутопию Айн Ренд «Атлант расправил плечи» еще в свои школьные годы. Наверное, это было первое издание на русском языке этого романа, и читал я его взахлёб. 

Второй раз перечитал уже в осознанном возрасте, проводя аналогии с тогдашними украинскими реалиями. Это 2009 год был, жесткий, кризисный. Аналогий было много.

Ну а сейчас я не просто аналогии наблюдаю, я вижу экранизацию этого романа прямо вот в окружающей жизни, куда ни глянь. Такое впечатление, что мифический Рагнар Даннешильд пришел и увёл за собой остатки разума, сразу, что бы два раза не возвращаться. 

Локомотив нашего поезда тоже давно растворился в закате, поэтому мы уныло катимся по кривым рельсам на ржавых скрипящих вагонах в тоннель, в который есть лишь вход, а выход из него давно завалился. 

Из всех технических прорывов у нас только прорывы водопровода, и с каждым днём, походу, они учащаются. Инфраструктура исчерпала свой лимит прочности и окончательно «устала», теперь на улицах Макеевки в разных районах можно наблюдать такую картину. 

Где были дороги, там теперь каток. Правда, фотки это вчерашнего дня, сегодня у нас потеплело до + 2 и заморосило небольшим дождём, есть дальнейший прогноз на потепление, значит растает. А вот прогноза на улучшение нет. 

В Ханжосовском паблике пишут, что из местного водоканала уволился последний тракторист, поэтому даже яму вырыть, что бы добраться до порыва больше некому. 

В Макеевке тоже бежит вода по некоторым улицам, причем не день и не неделю. 

Ради интереса открыл местечковые новости, и по теме водопроводов нашел только одну, о замене водовода где-то на юге области, из-за чего там без воды осталось около 2 тыс. домов. А в остальном – всё хорошо, надои с быков увеличиваются, растёт сбор озимой брюквы и наши космические корабли скоро достигнут дна мирового океана. 

Ах да, еще тупейший украинский вброс на серьёзных щах вторую неделю подряд обсуждается.

 «Партнёры» видать слили фейковый документ что бы проверить канал утечки инфы у себя, местечковые его схавали, и продолжают набрасывать, хотя никому уже не смешно и не интересно.

Интересно лишь, в какой момент пошло всё по пиZде? Возможно, я его просто проспал? Люблю подолгу спать, особенно в дождливую погоду. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded