artelyero

Category:

Если на Украине всё принадлежит россиянам, то может пора уже саму Украину переименовать?

В Новороссию, например. Или в Россию – 2. Или Юго-Западную Русь. Или еще как нибудь…

Буквально позавчера говорю жене – смотри прикол. Показываю пак кетчупа «Чумак», украинского производства, на котором ни единого украинского слова нет. 

Еще перепроверил даже место производства, ну всё правильно, сделан продукт в Каховке, Херсонской области, на Украине.

В общем, поорали да и забыли. А тут вчера листаю твиттеры наших «партнёров» на предмет новых тамошних пизд@страданий, и нахожу вот такое.

Провел фактчекинг, да, реально «Чумак», точнее кипрская компания «Крестон Инвестментс», которой он принадлежит, была полностью выкуплена кипрской компанией «Флоттотрейд Лимитед», связанной с известным российским пищевым предпринимателем Иваном Сидорком. 

Вообще, если копнуть глубже во все эти хитросплетения кипрских и других оффшорных управляющих компаний, то окажется, что большая часть украинского, точнее, находящегося на территории Украины бизнеса принадлежит российским бенефициарам. Поэтому и правда, скоро останется лишь сменить название страны. Землю купят европейцы и американцы, бизнес – россияне, а от Украины только одна табличка и останется )))

А тем временем, умные люди продолжают уезжать, увозить своих родных и свои сбережения. Уезжали и в 14-м и в 15-м, а сейчас уезжают те, кто по каким-то причинам еще оставался. И это тренд. 

Обувь, кстати, реально хорошая была. Раньше. Как сейчас – не знаю, но раньше в бюджетном сегменте украинского масс-маркета была лучшей. Интересно, какой иностранный инвестор купил Миду? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded