artelyero

Categories:

Моей знакомой отказали в работе из-за её анкеты на сайте «Мировторец»

Любопытную историю поведала мне давняя знакомая. Пригласила её подруга на работу, в фармакологическую компанию, где сама работала. Вакансия мол появилась, ты всё равно особо не занята, дуй, мол, к нам.

Вероника не долго раздумывала, согласилась. Прошла два собеседования, всё вроде было хорошо. Есть профильное образование и опыт работы в данной теме тоже был, хоть пару предыдущих мест и не были связаны с фармакологией, но всё же кадровики обнадежили, мол, вы нам подходите, в течение недели с вами свяжемся. Дело, к слову, в Харькове обстояло.

Дня через три с фирмы действительно позвонили, но с печальной новостью – отказ, Причину отказа девочка с отдела кадров внятно объяснить не смогла, Вероника поняла, что та пытается выдумать несуществующие версии, но о реальной почему-то сказать не хочет.

Вскоре подруга Юля, которая и пригласила мою знакомую, рассказала об истинной причине отказа. Эту тайну по секрету так сказать, удалось выпытать в отделе кадров.

Причина была лишь в том, что у Ники есть анкета на печально известном украинском сайте «миротворец». Анкета существует с 2015 года, и до этого случая у девушки не было никаких проблем, она несколько раз ездила за границу, сменила два места работы.

К слову, никаким приверженцем «русского мира», в чем её обвиняет «миротворец», девушка не является, скорее совсем наоборот, а в базу её внесли из-за активной критики режима Порошенко. В своих постах на фейсбуке, в его адрес высказываться она не стеснялась.

Самое интересное – компания, в которой отказали девушке в работе из-за этой анкеты, принадлежит известному донецкому олигарху Ахметову. Редкий, выходит, … патриот Украины.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded