artelyero

Category:

Потратили 400 рублей, а смотреть не на что. Как мы делали элитные конфеты своими руками

Помню, однажды нас угостили чем-то подобным. Конфетки были невзрачного вида, но на вкус – просто божественны. Что интересно – все были разные, по размеру, по форме. В процессе выяснилось, что все они ручной работы, и стоили, мягко говоря, очень дорого.

На днях мне попались на глаза необычные орешки. Раньше я таких не видел в нашей «деревне». Макадамия называются. Очень вкусные, и очень дорогие, 100 грамм около 100 рублей выходит.

Купили на пробу, распробовали и захотелось еще. Но просто так их схрумать – глупо, решили сделать из них конфеты. Рецепт простой как всё гениальное – нужен шоколад, который надо растопить и окунуть в него орешек.

Очистив от скорлупы (70% веса орешков – скорлупа) воткнул в каждый орешек зубочистку, за которую их буду держать, окуная в шоколад.

Шоколадки взяли двух видов – белую карамельную, и тёмную. Растопили на водяной бане сначала белую, в не окунули орешки и отправили в холодильник.

Спустя минут 20 тот же процесс повторили с черной шоколадкой, в завершении присыпав получившиеся конфетки пудрой, состоящей из какао и сахарной пудры. В таком виде отправили в холодильник на 30 минут.

В формочке осталось немного шоколада, вспомнил, что у нас есть немного миндаля. Решили и его зашоколадить. Слышал, раньше такие конфеты были очень дефицитны, их «доставали» через знакомых на большие праздники.

В общем, повторив тот же фокус с зубочистками и окунанием в шоколад, советский деликатес отправился в холодильник.

Спустя пол часа зубочистки извлекли, и вот что получилось. Содержимое вот этой тарелочки в себестоимости вышло примерно на 400 рублей. Но очень вкусно.

Миндаль в шоколаде тоже не подвел, причем, если честно, мне он показался даже более вкусным, чем макадамия.

Жена тоже это подметила. А детишки подмели конфетки вмиг, так что мы едва успели попробовать результат своих трудов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded