artelyero

Category:

Не стыдно и на царский стол подать. Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

К идее приготовления этого салата я поначалу отнесся скептически. Шпинат, думаю, что в нем интересного? Но жена убедила меня, что надо хоть разок сделать, да попробовать. Оказалось настолько вкусно, что спустя несколько дней мы это блюдо повторили.

Откуда взялся этот рецепт, никто уже и не помнит. Для приготовления салата нужен свежий шпинат и шампиньоны, помидор, пара огурцов и пара вареных куриных яиц.

Овощи вымыли, грибы нарезали тонкими пластинками. Некрупно решем листья шпината, кубиками режем помидор и огурцы. Насколько я помню, в рецепте были малосоленые, но мы решили – лучше пусть будут свежие.

Нарезанные овощи перемешали. Теперь дело за соусом, которым заправляется салат. Соевый соус смешиваем с баварской горчицей, добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Перемешали и заправили салат. Вот и всё, просто, быстро и невероятно вкусно.

Состав:

Шпинат 100 гр,

Помидор 1 шт,

Огурец свежий 2 шт,

Шампиньоны – приблизительно 100 гр,

Яйцо куриное варёное 2 шт,

Горчица баварская 2 ст.ложки

Соус соевый 0.5 стакана или 100 гр,

Уксус яблочный 1 ст. ложка

Масло оливковое 2 ст.ложки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded