artelyero

Categories:

Я, офицер Вермахта, везу евреев по Франции в американском школьном автобусе...

И приснится же такое, хоть фильм снимай. Один из самых ярких и необычных снов. Дело обстоит, насколько я понял, в оккупированной фрицами Франции, а сам я из тех самых оккупантов, офицер германской армии. 

Рядом со мной в кабине грузовика сидит французский жандарм Бернард и какой-то поляк, то ли чиновник, то ли репортёр, имя не помню. Запомнилось, что крутит он колёсико радиоприемника Tecsun, пытаясь поймать волну своего польского радио, а меня это бесит. Я еще про себя думаю – прикольно, у меня в детстве такой был приемник. 

В реальной жизни, кстати, именно такой и был у меня, в 90-х. 

Француз заметно нервничает, говорит – слишком яркая машина у нас, нас могут раскрыть, очень много внимания привлекает.

Машина у нас действительно яркая, представьте, что по пыльной грунтовке оккупированной немцами Франции несется желтый американский школьный автобус. Вот такой. Только вместо школьников он набит сеном, а под сеном у нас три еврейские семьи, 12 человек, спрятаны. 

И нам надо их довести в Нормандию, где их ждёт лодка, на которой они уплывут в Англию и будут в безопасности. 

Мутный поляк спасается от коммунистов и тоже вместе с евреями должен уплыть в Англию. Я тоже нервничаю и тоже спешу, надо успеть до заката, зачем и почему – не знаю, но помню, что до заката, а что успеть, евреев отправить в Англию или еще успеть самому вернуться куда-то, вот не помню. 

Французу говорю – это хорошо, что машина желтая, она незаметна летом. 

Но грузовик барахлит, тормоз жму двумя ногами, а он всё равно едет, и еще помню, его швыряет из стороны в сторону, и потом мы уже едем не по грунтовке между полей, а по путям железной дороги, навстречу едет серебристый поезд Синкансен и сигналит нам звуком мотороловского уведомления…

Те, кто публикует свои всратые посты в ВК в три ночи, знайте, я вас спасать не буду!!!

Забыл отключить на ночь уведомления, проснулся. А так интересно узнать, довезли мы тех евреев до лодки в Нормандии или все нахуй разбились на школьном автобусе, у которого не работают тормоза… 

Почему мне желтый грузовик этот снился – понятно, я про такой статью писал дня два назад. К чему остальное – x.3. 

Может это, тормоза на школьных автобусах проверяйте, а то вдруг на переезд занесет, и это будет уже не сон.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded