artelyero

Categories:

Обнаружил на чердаке старый сундук с вещами советской эпохи

Недавно попросили меня родственники слазить на чердак, поискать там одну нужную им вещь. Люди пожилые, сами уже не могут осилить такую задачу, как тут не помочь.

Находясь на чердаке, заприметил ящик, покрытый толстым слоем пыли. Люблю такие находки, обычно в старых чемоданах и сундуках попадаются любопытные артефакты.

Найдя искомую вещь и спустив её хозяйке дома, спросил у бабушки на предмет содержимого этого сундучка, бабушка сказала что не помнит уже что там внутри, да и о самой коробке она тоже смутно помнит.

- Там много всякого хлама, надо как-то порядок там навести по свободному времени, да выбросить всё ненужное.

Естественно, «добро» на изучение содержимого этого пыльного сундука было дано, и я открыл крышку.

Ничего особо ценного внутри не было. Фара от какого-то древнего трактора, бензонасос от старого грузовика и стекляшка заднего фонаря, судя по всему от него же, пара новых дверных петель советского образца, наконечник флага СССР, краник и старинная душевая лейка.

Любопытно, что лейка с фарфоровой ручкой, она годов 50-х, я так думаю, редкий раритет.

Отдельно в шахтёрскую рукавицу был замотан дверной замок. Он полностью новый, со всем комплектом ключей и креплений, годов восьмидесятых еще, я так думаю.

Увидев замок, бабушка посетовала – пару лет назад новый покупала, что бы заменить, а он, оказывается, был в запасе. Кто ж теперь вспомнит, что там есть.

Фару, серп с молотом, лейку и навесы я припас себе, замок оставили бабушке про запас, но уже поближе. Что делать с бензонасосом (он, кстати, рабочий) не придумал, а вот фара уже была зачищена, окрашена и скоро станет моей настольной лампой в стиле лофт. Самая ценная оказалась находка.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →