Category:

Аэропорт, навсегда приостановивший работу

Промелькнул сегодня в лентах местных пабликов этот старый, забытый твит. Вспоминали, что был у нас аэропорт, оттуда летали самолёты в любую точку мира. Был. До 26 мая 2014 года, когда свой первый налёт на него совершила украинская боевая авиация…

О возобновлении работы, как писала в твиттере администрация аэропорта, обещали сообщить дополнительно. Теперь уже совершенно очевидно, что об этом не сообщат никогда.

тот самый твит

От шикарного, считай заново отстроенного в преддверии европейских мячепинательных побегушек 2012 года остались лишь руины, обломки бетона и прочего строительного мусора, и теперь о том аэропорту остались лишь воспоминания.

Кстати, о том, сколько денег было украдено во время реконструкции аэропорта, ходили просто легенды. Суммы были разными, но даже самая скромная из них не помещается в воображении простого человека, работника, или мелкого предпринимателя. И то, что от аэропорта остались невосстанавливаемые руины, мне кажется, случайностью не является.

Янукович был коллективным, и Порошенко, и люди приближенные к нему, наверняка нажились на той стройке, и понимали, что когда-то что-то может всплыть, а деньги, как известно, любят тишину.

Возможно, именно поэтому прошлый украинский режим сделал всё, что бы Донецкий аэропорт больше не открылся никогда. Война его списала полностью и навсегда.

Хорошо, хоть железнодорожный вокзал уцелел. Может быть, еще когда-то понадобится. Но это неточно

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded