artelyero

Categories:

Очень злая статья про панов, батраков и мойку унитазов

Частенько вижу посты про украинцев, гнущих спину на польского пана, который гоняет их по своим плантациям ссаными тряпками. Вариативно попадаются еще сообщения о мойщиках унитазов в той же Польше, Чехии, Австрии, Греции, Испании, и других странах Восточной и Западной Европы. Завершаются опусы о перемогах Евромайдана и ошибочности выбранного европейского пути. 

Просто для примера, выглядит это примерно так. Пару дней назад было опубликовано…

А вот то, о чем я скажу сейчас, вызовет стойкий @н@льный зуд у свидетелей секты Вечернего М. Комосского, и прочих критиков неверно выбранного украинцами пути. 

Скажу честно, мне всё равно что там во Львове, кто там, где и на какого пана работает. Я не на Львовщине живу, а на Донбассе. И здесь вижу массу объявлений, начинающихся с заголовка «Работа для жителей Донбасса».

Дальше, в зависимости от объявления, идет перечень увлекательных профессий. В зависимости от сезона это может быть сборка и сортировка яблок в Краснодарском крае, зарплата 15К рублей, сборка сортировка мандарин в Абхазии, с зарплатой 15-20 К рублей. Встречается еще сбор морошки и т.д. 

Рабочие на склады ритейла в Подмосковье – 25К рублей в среднем. Грузчики, комплектовщики, принеси подай, в общем. Кстати, а что там с расследованием дела по убитым в Подмосковном лесу братьям из Макеевки? Давно закрыто небось, списано на суицид?

Газеты пестрят объявлениями от клининговых компаний. Зарплаты от 20 до 30К рублей. Да-да, это те самые мойщики унитазов, только не польских в Кракове, а российских, в Мартемьяново. Можно еще долго перебирать все эти «Работы для жителей Донбасса», но почему я не видел ни одной заметки от многочисленного легиона стебущихся с переможцев Евромайдана?

Ведь ситуация абсолютно зеркальная. 

Качнули дырявую украинскую лодку они, никто с этим не спорит. До Евромайдана дестяки тысяч украинцев, в том числе с центральных регионов страны батрачили в Восточной Европе. 

Качнули они, а затем мы, уверовавшие в русский мир имени стояльца за спинами женщин и детей решили что вот он, выпал шанс на воссоединение, и что в итоге вышло? А? А? Порошенко Украину разграбил, да? Да. Но одного его «благодарить» за разорение Донбасса, не выйдет, сам он, без своих московских партнёров не справился бы. И что-то мне подсказывает, что сценарий по разграблению всей страны они там составляли вместе. Ведь партнёры.

Полагаю, желающих подсчитать сколько русских с Донбасса вынуждены собирать морошку и мыть унитазы в Мартемьяново мы не увидим. Потому что это бревно как раз в своём глазу торчит, и никуда от него не деться. 

Кстати, можно еще расширить тему и подсчитать, а сколько самих россиян, жителей страны-глубинки, так называемого дальнего замкадья вынуждены покидать родные дома, и заниматься тем же, чем и жители разорённого «партнёрами» Донбасса. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →