artelyero

Category:

Проверенный рецепт драников с шампиньонами

Драники – блюдо знакомое мне с детства, хоть мы и не в Беларуси живем. Просто бабушка готовила их часто (но с грибами редко, только в сезон), и я думал, что удивить ими кого-то сложно. Оказалось – можно. 

Почти все наши гости с недоверием пробовали незнакомое им блюдо, удивлялись, как это вкусно, и просили рецепт. Рецепт, к слову, жена нашла где-то в интернете, он простой и бюджетный. 

Чистим картофель и натираем на крупную тёрку. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к картошке. Туда же - мелко нарубленную зелень и яйца. 

Солим, перчим и всё это перемешиваем. 

Добавляем муку, и снова тщательно перемешиваем. Формируем драники и кладем на разогретую сковороду. 

Обжариваем до появления румяной корочки с каждой из сторон. 

Подаются горячими, со сметаной. 

Ингредиенты:

Картофель среднего размера 5-6 шт.

Шампиньоны свежие 100-150 грамм

Несколько веточек укропа.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная – 3 столовых ложки

Соль, специи (смесь перцев), масло подсолнечное 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded