artelyero

Category:

Озвучена причина «землетрясений» в Макеевке

Если ты в школе прогуливал физику, то вся твоя жизнь наполнена мистикой магией и чудесами…

А меж тем «землетрясения» действительно перестали беспокоить жителей поселка Объединенный сразу после приостановки буровзрывных работ на шахте Калиново – Восточная. Кажется, разок после того качнуло, но не сильно. Темя с «землетрясениями» покинула топ обсуждаемых в городе, предоставив слово пустому холодильнику.

Но сами по себе БВР, проводимые в шахте на горизонте более 600 метров на поверхности не должны были ощущаться. Никак. Если бы не затопило старые лавы остановленных шахт. Именно благодаря воде по затопленным выработкам удары от БВР передаются с Калиново-Восточной к поселку Объединенный.

Комиссия, созданная для расследования этих «землетрясений» вынесла предварительный и очень прогнозируемый вердикт.

«Основная версия, которая сейчас рассматривается – сдвижение подработанного массива. Это и есть результат довольно глубокого анализа ситуации рабочей группой, но это пока теория, которую можно проверить только с помощью специальной техники»

Именно об этом изначально и старики «грозы» говорили, когда активно стало трясти посёлок, что БВР на Калиновке передаются гидроударами на выработки утонывшей шахты 13-бис. 

В общем, такая картина, и «аукнулась» она пока только в одном месте. Дальше будет только хуже, и о том, что нас ждет, оказывается, специалистам было известно еще в 80-х. И в умных книгах об этом писали. Но увы, те от кого зависело принятие решений, им это не нужно было. Они либо здесь не жили, или уже не живут, либо жить в дальнейшем здесь не собираются. 

Кстати я всё больше уверен в том, что помимо понятных политических причин, по которым и Москва и Киев отфутболивают сейчас нащ многострадальный край с глаз своих долой, есть и геофизические причины, о которых просто не говорят. Ведь понятно, что отселение людей из уходящих под землю районов потребует колоссальных финансовых затрат. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded