artelyero

Categories:

Почем Родину продавать будете?

Смотрю, топ-тема срачей в украинском сегменте соцсетей, ну, одна из топовых тем – продажа земли, и соответственно, цена за гектар. Всякие «эксперты» с экранов Шустер-шоу подбрасывают тезисно, что мол, почему бы не продавать, но только по хорошей рыночной цене. Например – по 3000 ойро за гектар. 

Желающих продать свои наделы, кстати, не так уж мало. Вот хороший пример у Шария нашел, вот таким в сво время досталось много земли, абсолютно им не нужной. Продадут за однущку на Троещине и еще спасибо скажут. 

Но есть и другие мнения – вот сравнивают цены на украинскую землю с нормальными европейскими ценами. Я сомневаюсь, что украинская лучше качеством, сильно в этом сомневаюсь, но в том, что грядет её распродажа по бросовой цене у меня сомнений нет никаких.

Покупку украинской земли надо расценивать в первую очередь как покупку большой территории внутри европейского континента по бросовой цене. Зачем это нужно иностранцам? Прямого ответа естественно никто не даст.

Все домыслы в стиле «они засеют всё рапсом и земля иссякнет за 5 лет» - мимо. В этом случае точно никто не стал бы вкладываться, а вот в свете разных всратых климатических изменений, о большей части которых знает лишь ограниченный круг лиц, скупка территорий по $2000 за гектар – это сказочно выгодная инвестиция на будущее. Не исключено, что на ближайшее. В аналитических центрах МВФ и всяких там Соросовских фондов работают реальные эксперты, а не биомусор, умничающий в эфирах украинских и российских вечерних мудозвонов. 

Уверен, на Украине полно людей, понимающих, что их страна сейчас выглядит словно обанкротившийся магазин дешевых китайских товаров «всё по 10 гривен», который уже начал распродавать свои пустые прилавки в виде мебели и само помещение выставил на продажу. Но что они могут поделать? Ни-че-го. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded