artelyero

Categories:

Прочищая канализационный колодец, сантехники нашли золотую цепочку

На днях у нас история «с душком» произошла.

Поднявшиеся грунтовые воды немного подтопили погреб, и я откачивал оттуда воду. В тот злополучный день поначалу ничего не предвещало. Утром откачал, в обед, всё нормально. Вечером воды было немного, можно было и не качать, но я решил качнуть еще и третий раз…

Отключив насос, я понял – что-то пошло не так. Вода, которую я выкачал, пошла по шлангу обратно, и как говорится, позвала соседей. Я не знаю, куда именно уходит этот шланг от насоса, всю эту систему делали еще до нас, но судя по запаху и цвету вновь прибывающей воды сомнений быть не могло – это канализация.

Пока я в ужасе думал, как перекрыть этот поток, он перекрыл себя сам, насос забился каким-то жмыхом, в общем, всем отем от самым, что не тонет. Попытки включить агрегат не увенчались успехом, он забился полностью.

Решив не усугублять ситуацию, мы начали выяснять причину этой беды, рядом с домом есть люк, открыв его, увидели, что он «под завязку», под самую крышку стоки стоят в этом колодце. Забилась канализация. Как выяснилось вскоре, не конкретно у нас, у половины района была эта проблема, просто о ней никто не знал.

На следующий день я своими силами устранил катастрофу в погребе, прочистил насос, откачал стоки, промыл несколько раз пол палубным методом, и насыпал извести, прочитав советов из интернета, негашеной.

А еще через день приехали специально обученные люди, и стали прочищать канализацию, от места засора, которое улицей ниже оказалось, и так люк за люком шли вверх. Я на улице был в то время, услышал, как один из сантехников зацепил своей проволокой золотую цепочку в соседнем колодце. Я даже подошел посмотреть, действительно, цепочку нашли, похоже на золото.

Заодно вспомнил, раньше ведь ассенизаторов «золотарями» называли. Разные есть версии такого названия, может и правда, согласно одной из них – потому, что золотые украшения время от времени находили в стоках, которые они вывозили?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded