artelyero

Categories:

Хлопнет ли Киев «Минскими» дверями?

Еще неделю назад я был абсолютно уверен в том, что минские посиделки пролонгируются и на следующий год, но стартовавшая на днях всратая «земельная реформа» резко всё меняет. 

Теперь Киеву действительно проще скинуть с себя вопрос «реинтеграции» Донбасса, построить стену, пусть и из рабицы, и забыть о существовании этого региона, вернее, части Донбасса навсегда, завершим тем самым гражданскую войну. Неспроста ведь сейчас тренд на замораживание конфликта идет. 

Правда, есть один нюанс. Именно Донбасс сейчас для украинского общества служит неким громоотводом. Давайте представим, что будет если, ну скажем, через неделю Донбасс полностью будет выключен из украинской повестки, как будто его никогда не было. Через месяц уже на территории самой Украины начнется гражданская война. Потому как уровень ненависти к ближнему своему там уже запредельный. Если уже сосед в соседа из карабина стреляет в ходе срачя за коммуналку, если прохожий, перебегающий дорогу в неположенном месте бросается с ножом на водителя сделавшего ему замечание, и еще миллион таких если… 

Впрочем, это их проблемы. Надеюсь, что у Зели хватит смелости поставить точку в вопросе Донбасса, выйти в одностороннем порядке из многолетней минской дрочки и прямо заявить Путину – Донбасс теперь только на твоей совести. После слов ИВК о сотне лярдов это заявление даже не станет особо одиозным. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded