artelyero

Category:

Итак, кто из олигархов оказался больший патриот?

Прекрасно помню одно из требований рэвалюцii гиднастi – деолигархизация власти. Гэть олигархiв вiд влады, чётт типа такого звучало отовсюду. Лозунг, бесспорно, правильный, вот только на постсоветских просторах олигархи и власть – это единое целое, одно невозможно без другого. Эту простую мысль я пытался донести до своих знакомых, поддерживавших майдан. В ответ лишь слышал – да ты не шариш, ща всё будет, так решил народ )))

Спустя несколько месяцев президентом стал олигарх, а второй амбициозный олигарх захватил контроль над Днепропетровской областью. 

Я уже с лёгкой ноткой троллинга говорил всё тем же людям – так чё там, почему у власти победившего майдана снова олигархи? На что слышал в ответ – они хоть и олигархи, но патриоты. Беня вот, мол, спас Днепр от Путина, а Рошен мы, так уж и быть, потерпим один сезон, время тяжелое, а у вас там вообще гопота и убивцы власть захватили…

Спустя шесть почти лет я наблюдаю, как свидетели пэрэмоги майдана спорят уже друг с другом над тем, кто из «патриотов» собирался слить Украину и какой из сторон. 

Сторонники «патриота» Пети упрекают сторонников «патриота» Бени в том, что Петя хотя бы Америке и Китаю пытался Украину продать, а ИВК втупую уже Путину говорит – давай сто лярдов и забирай быстрей.

Заметьте, вариант не продавать страну обеими сторонами не рассматривается даже. Вопрос лишь – кому она достанется, Западу (самолюбие «патриотов» будет польщено) или Путину (зрада зрадная).

Наверное, глядя на этот треш можно испытывать злорадство, но у меня его нет. Нет желания измерять глубину пиZды, в которой все мы дружно оказались, хоть и по разные стороны «линии разграничения», нечем хвастаться. Остается лишь наблюдать за гибелью страны и распродажей «патриотами» её остатков по бросовой цене. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded