artelyero

Category:

Ну что, землевладельцы…

Помню, сколько разговоров то было на тему земли, мол, главного богатства Украины. А я всегда говорил – главное богатство любой страны – её люди. Если в стране хорошо – люди едут в страну. Если наоборот – люди бегут из страны, ибо нахуй такая страна не нужна, если в ней некомфортно жить…

Но то такое, земля так земля. Теперь и её у тебя нет, украинский гражданин. То, что будет дальше – спрогнозировать несложно. Сначала все крупные агрохолдинги в добровольно-принудительном порядке вынуждены будут купить площади, на которых работают. За счёт этих денег страна еще протянет, от силы может год. 

А все остальные сельхозземли выкупит условный Дмытро ЗалупкО, зиц-председатель условной ВорлдЮкрейнАгроТраст. Через неделю этот «Траст» возьмет кредит у какой нибудь Монсанты, под залог земли, а еще через неделю… правильно – лопнет. 

После чего какая нибудь Монсанта сдаст уже принадлежащие ей земли в аренду фермеру Стэпану ЗалупченкО, на 20 лет. Бесплатно. И даже ДжонДиры с НьюХоландами подгонит, почти бесплатно, по ленд-лизу. Но при одном мА-а-леньком условии, которое будет приписано в договоре большими буквами – посевной материал и сельхозхимию фэрмэр ЗалупченкО и десятки тысяч ему подобных покупают исключительно у Монсанты.

Вроде всё норм, и цены не кусаются. Пару лет так и будет, с незначительными подорожаниями. А потом окажется, что посевной материал и удобрения взлетели в цене в три раза. А через год – еще на столько же. А еще через год фэрмэр захочет втихаря где нибудь посадить обычную кукурудзу, семена которой купит втихаря в Брянской области и… окажется, что ничего уже на его земле не растёт, кроме монсантовских семян. Дорожающих каждый год.

Такие дела. Господа землевладельцы. Бывшие землевладельцы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded