artelyero

Categories:

На *у* с пляжа! Гражданские СМИ больше не смогут снимать «горячие точки» Донбасса

Военкор Сладков опубликовал у себя в телеге пост, где сообщает о прекращении работы корреспондентов, освещающих ситуацию в войсках ДНР. Якобы, такое решение принято из соображений безопасности для самих журналистов.

Причина кажется притянутой за уши. Ведь корреспонденты были в самых горячих точках Донбасса с самых первых дней. Все понимали, ну, большинство точно, на что идут. Некоторые погибли. 

Затем началась Минская тягомотина, затем тема Донбасса вообще уже перестала кого-либо интересовать. О чем говорить, если на пресловутом Западном фронте который год без перемен. 

Несколько дней назад произошла какая-то мутная история, якобы с обстрелом корреспондентов ВГТРК, которую само же ВГТРК опровергло, и вот теперь эта новость. Странно. 

С другой стороны, тот же Сладков недавно упоминал чуть-чуть о реалиях, так сказать, бытия наших военных, и о непоколебимой позиции соблюдения Минска ценой почти ежедневных жертв со стороны Донбасса. То есть, какая-то информация просачивалась в обход пол-литруков. Может, запрет работы корров связан скорее с этим?

Ну а теперь мой мнение, касаемо гражданских журналистов в «горячих точках». Абстрагировавшись от нашего местечкового бреда с замалчиваниями, умалчиваниями и т.д., я считаю, что гражданским не место на позициях. 

Дело вот в чем, там, где глаз корреспондента какого нибудь российского издания видит красивую картинку о героическом стоянии солдат, глаз противника видит прекрасную геопривязку на местности. По красивой фотке, выложенной в соцсети, или опубликованной в СМИ. Сколько уже бывало таких случаев, когда прилетало сразу после публикаций. И это раньше, когда наши, вернее, кремлёвские украинские партнёры были гораздо тупее, чем сейчас. 

Особенно это актуально для вялотекущей многолетней войны, в ходе которой позиции не сдвигаются ни на метр, и засвет любой новой – чреват. Возможно, с этим связан этот нынешний запрет? Но тогда логично это было делать года 3 назад, а не сейчас, когда и так уже наши, точнее кремлёвские украинские партнёры изучили всё «серую зону» с помощью высокоточных камер своих дронов до последнего миллиметра. 

Скорее всего, просто весь происходящий сейчас здесь треш уже невозможно скрыть никакими ограничениями и завесами, говнище достигло критической массы и прёт из всех щелей ржавого прогнившего насквозь трубопровода. Под говнищем надо понимать не что иное, как политику московского правительства в отношении Донбасса. Когда хвастаться абсолютно нечем, тогда начинаются попытки в молчанку. Пока не рванёт уже всё и сразу так, что умолчать и скрыть уже ничего не удастся в принципе. 

Потому что история никого ничему не учит. 

ПС: Кстати, иногда смотрю репортажи «украинских партнёров», тоже в смысле, военные, и вынужден признать, они какие-то.. более живые что ли. Более натурально как-то выглядят. Причем у них там ведь тоже гражданские особо по позициям давно уже не шарятся, но картинку они делают весьма живую. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded