artelyero

Category:

Консервы в конце срока годности. Есть можно, но выглядят странно

Недавно купил банку сардин на салат, недорогих, что-то около 50 рублей стоили. На дату изготовления не глянул, хотя молочку, например, всегда выбираю из расчёта, что бы с даты выпуска не больше двух суток было, а на консервах не смотрю, это ведь продукт длительного хранения.

В общем, пришло время готовить салат, открыли, и увидели не самую приятную картину. Жидкость, в которой находилась рыба, была мутная, с желтоватым оттенком. В остальном всё было нормально, ни запаха нет неприятного, кусочки рыбки не разваливаются.

Попробовал на вкус – тоже ничего странного не обнаружил. Знаете, бывает характерная горечь от старого масла, как говорят. Так вот здесь её не было. На вкус – самые обычные консервированные сардины.

На этикетке написано, что сделано согласно ГОСТ. Срок годности 2 года, изготовлены в ноябре 2017.

В общем, я так и не понял – так и должно было быть, или же на цвете жидкости сказалось окончание срока годности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded