artelyero

Categories:

Почему Медведчук выходит из Минского кейса. Моё субъективное мнение

Новость, которую я сегодня узнал, о решении Медведчука выйти из Минского так называемого процесса, меня нисколько не удивила. Озвученная Виктором Владимировичем версия о том, что ему якобы не понятна позиция Зеленского в отношении урегулирования конфликта. 

«Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать... Я выступаю за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий» 

Можно было бы начать с того, что определенной позиции у Зеленского пока нет, он лишь предлагает провести референдум, на котором, скорее всего, уставшие от войны украинцы большинством голосов поддержат даже желание Донбасса уйти в состав России, а не автономию в составе Украины.

Но то такое, а вот что есть сейчас – схемы, на которых господа Медведчук, Порошенко, Свинарчуки, Ахметов, папа белорусского паренька Коли, и их российские партнеры отлично поднимали баблишко, работать перестают. Гарантом работы большей части этих схем и непубличных договоренностей как раз и был Минский кейс, та резинка, которую можно было тянуть вечно. 

Принципиальные вопросы для Виктора Владимировича – это цифры на его счетах, приумножавшиеся от поставок российского топлива на Украину, в том числе и для нужд ВСУ. И после освобождения Украины от президентства Порошенко, гаранта работы этих схем с украинской стороны, эти, по настоящему принципиальные вопросы для г-на Медведчука оказались под большим вопросом.

Дальнейшее участие Виктора Владимировича в «Минском» процессе едва ли принесет ему ощутимый профит, а там, где не пахнет большими деньгами, там г-н Медведчук интереса не видит…  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded