artelyero

Category:

Шикарный джем из фейхоа и черной смородины

Фейхоа – очень полезный фрукт, массово появляющийся в продаже осенью. Основное его полезное свойство – высокое содержание йода в легкоусваиваемом виде. Но не только йодом богаты эти невзрачного вида зеленые плоды, в их кожуре содержатся антиоксиданты и витамин С. Кожуру, как правило, очищают, съедая мякоть, да и в чистом виде фрукт – на любителя. 

Другое дело – вкусный джем из фейхоа, он очень легко делается. Традиционный рецепт – перемолоть фрукты блендером или мясорубкой, перемешать с сахаром и готово. Нам этот рецепт показался скучным, к тому же, в морозильнике было немного черной смородины. Мы решили добавить и её. Джем получился фантастически вкусным, и красивым на вид. 

Ингредиенты – 1 кг фейхоа, 200-250 грамм черной смородины и 600 гр. сахара. Вымыв фейхоа нарезали кусочками, перемалываем блендером, в процессе добавляя смородину, когда будет однородная масса – добавили сахар, и всё это тщательно перемешали.

Разливаем по банкам и храним в холодильнике.  


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded