artelyero

Category:

Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

Лёгкий овощной салатик будет актуален в любое время года. Рецепт этот мы придумали еще года 2 назад, и с удовольствием им делимся.

Состав:

Баклажан – 2 шт. (или 1 большой),

Огурец – 1 шт.,

Помидор – 2 шт., выбираем среднего размера, не сильно сочные,

Половинка синей (крымской) луковицы,

Болгарский перец – 1 шт.,

Чеснок – 1 зубок,

Две веточки кинзы,

Пять веточек укропа,

Соль, масло подсолнечное и оливковое.

Важно! При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, гипертония, тромбоз, тромбофлебит, и некоторые другие, от употребления кинзы лучше отказаться.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, солим и обжариваем на подсолнечном масле, на сковороде.

Пока жарятся баклажаны, режем кубиками лук и маринуем его в течение 20 минут. Для маринада нужна 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки воды.

Нарезаем кинзу и укроп, кубиками нарезаем помидоры, огурцы и перец. Мелко режем чеснок. Добавляем поджаренные баклажаны и маринованный лук, солим и перемешиваем всё, добавляя оливковое масло.

Салат отлично подойдет к стейку из говядины. Бюджет – около 150 рублей

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded