artelyero

Category:

Первые результаты нашей очень странной «переписи»

Не так давно у нас проходила так называемая «перепись населения», результаты которой официоз обещался озвучить не ранее 2020 года, но кое-какие цифры стали известны уже сейчас. 

Данные о численности населения, которые, мягко говоря, очень странные. 

Я не знаю, откуда брались эти цифры, наверное, как говорят у нас, от балды. 

Потому что в Макеевке, по данным Википедии, на 1 января 2015 года проживало 383 969 человек. Но я с лёгкостью могу оспорить эту цифру, потому как город был почти пуст, это было «горячее» время…

После, конечно, часть людей вернулась, но лишь часть. Глядя вечером в окна на соседние дома видишь, что там в лучшем случае светится половина окон. Там где мы жили еще весной, в соседнем доме на 1 подъезд приходилось 5-7 квартир, где светились окна. Примерно столько же с обратной стороны. В посёлках брошены дома, которые местные растаскивают на дрова. В общем, от 370 тысяч 170 можно смело отнимать.

Еще прикольнее цифры по Снежному. Для того что бы проникнуться местной атмосферой человеку, который там никогда не был, я настоятельно рекомендую загуглить фильм «Шахта номер 8». 

Фильм, кстати, получил премию Лавр в 2011 году в России в номинации лучшей полнометражной документалки.

Вы скорее всего не сможете его досмотреть до конца, очень тяжелый, но отлично передает обстановку нашей депрессивной шахтерской глубинки. 

Многие в мире узнали о существовании Донбасса из этого фильма, а Украине стало так неудобно, что она в 2012 году запретила «Шахту номер 8» к публичному показу на территории страны. 

Так вот, снят он был в 2010 году, кажется, а теперь представьте, что там сейчас в 20 раз хуже, чем было 10 лет назад, когда на Донбассе были очень неплохие (относительно нынешних) времена.

Согласно данных Википедии, на 1 января 2015 года в Снежном жили 47 457 человек. Я думаю, что эта цифра объективна для апреля-мая 2014 года, до начала всей этой дичи. А сейчас, ба-ду-м-тс… в Снежном у нас оказывается, более 65 тысяч человек живёт, то есть на 20 тысяч больше чем в хорошие времена.

Тут просто без комментариев. Человек, рисовавший эти цифры не то что в Снежном никогда не был, а даже Википедию открыть поленился.

Точно так же и с Енакиево. С учётом всей агломерации (разбросанным по территории города и близлежащим посёлкам» на 2014 год там было 107 587 человек.

Часть посёлков в 2014-15 годах оказалась на линии фронта, который проходил фактически по посёлку, в котором я родился. Затем фронт отодвинулся за Дебальцево… 

Я время от времени бываю в Енакиево, там после пяти вечера редкого прохожено на улице увидишь, такое впечатление, что город вымер. И тут вдруг, откуда не возьмись, 118 тысяч…

Ждановка. Это там, где зараженную ядерным взрывом шахту местечковые деятели умудрились затопить. В хорошие времена там проживало 12 237 (но на мой взгляд, там и 10 тыс. едва ли набралось бы) а сейчас там-та-дамм 12604 человека…

Лично мне этих примеров достаточно для понимания, насколько вымышлены цифры в этой «переписи». Желающие посравнивать цифры могут это сделать и сами. 

С какой целью вброшены (другими словами назвать не могу) эти данные – я не знаю. Но и критиковать инициаторов «переписи», как это делают местечковые так называемые «оппоцизионеры», не берусь. Наверное, эти данные пойдут в Москву, и это как раз тот случай, когда ложь может пойти во благо. 

Не секрет, что экономика региона сейчас складывается из российских дотаций и местного пенсионного туризма на Украину. Дотации, ясен хер, разворовуются большей частью еще на территории самой России, сюда перепадают крохи, ну а если даже ручеек этих кошачьих слёз иссохнет, то на одном пенсионном туризме наше «процветание» быстро дойдет до голодных бунтов. Как-то так. 

Второе – может эти данные в Москве заставят хоть кого-то задуматься, вспомнить что на Донбассе всё еще есть люди, и что-то пора в конце концов решать… Хотя, в этом я сильно сомневаюсь. 

В общем, завышенные данные – не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Остается лишь надеяться, что те, кому на стол лягут эти фантастические отчёты, Википедию открыть не догадаются…

Еще любопытно, что там будет с национальным составом. Полагаю, что эти данные будут сильно зависеть от текущей политической обстановки и выполнения «Минска». Если он всё еще будет безальтернативен, то я не удивлюсь, если здесь окажется 98.9% украинцев, а остальные – греки. Ну а если же Киев таки пойдет ва-банк и отгородится от Донбасса стеной, то придется таки признать, что на Донбассе 95% - русские.

Впрочем, возможен и третий вариант «многоходовочки». Могут сказать, что на Донбассе живет 95% украинцев (остальные – греки и армяне), от которых Киев отгородился стеной. Поживем- увидим. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded