artelyero

Categories:

Мир - это война. (с) Порохоботы

Друзья, помните, сколько миллионов раз были произнесены слова о том, как Украина нуждается в мире, о том что война должна быть прекращена, и прочее бла-бла-бла из уст теперь уже бывшего, слава богу, президента Порошенко и его окружения. И порохоботов, да-да, в том числе.

Порохобот в оффлайне. Редкое фото.
Порохобот в оффлайне. Редкое фото.

Говорилось – говорилось, но ничего не делалось. Потому что под предлогом «войны с Россией» у главолигарха Украины, его окружения, и его белорусских а так же российских партнеров очень так неплохо удавалось поднимать баблишко, так стремительно и с такой маржой, что даже крипта в самый бурный период её роста просто тихо курила в сторонке.

Закон сохранения энергий, правда, никому пока отменить не удавалось, поэтому, если на их счетах нули лищь к цифрам прибавлялись, то на счетах обычных украинцев даже самые скромные цифры сменялись нулями. А Донбасс наш многострадальный и вовсе, тупо на ноль поделили.

Так вот, после Дня освобождения Украины от Порошенко новый президент, главной своей задачей задекларировавший прекращение конфликта и установление мира в стране, правда, пока ничего для этого не сделавший, предложил провести Референдум, на который, насколько я понимаю, будут вынесены вопросы возможности прямых переговоров Киева с Москвой, Донецком и Луганском.

Не сам Зеленский, правда, предложил, а глава его администрации, но это не суть важно. Важно то, что инициатива исходит от президента, и будет учитываться мнение народа, людей, очень уставших от затянувшегося на много лет конфликта. Результат такого референдума предсказать не сложно, и это понимают посипаки, которых взрастил режим Порошенко.

Оказывается, по мнению так называемых порохоботов, мирные инициативы Зеленского – это недопустимый шаг, и вообще капитуляция. Интересно, кстати, какая может быть капитуляция в гражданской войне, в которой, как известно, победителей не может быть в принципе? И самое смешное в свете всего сейчас происходящего – именно эти «люди» пять лет рассказывали про мир, какие-то там мирные инициативы, вот это вот всё.

Теперь, когда реально появилась робкая надежда на мир и проблески хоть какого-то адеквата, оказалось, что мир в их понимании – это война. Всё строго по Оруэллу.

Мне непонятно сейчас только одно – Порошенко по-прежнему оплачивает несложный и не слишком интеллектуальный труд своих так называемых порохоботов, или те просто уже по привычке продолжают крутить маховик конфликта, совершенно бесплатно, потому что ничего больше они делать не умеют?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded