artelyero

Categories:

Народ уже давно не чувствует современную российскую власть своей

Попался вчера на глаза любопытный пост об отношении россиян к своей власти. Не том показушном, о котором трезвонят Вечерние Мудозвоны на многомиллионных зарплатах, и обладатели видов на озеро Комо, а том, исконно-кухонном, которого не слышно до самого последнего момента...

Сделав фактчекинг удостоверился, что исследование действительно было, и результаты его действительно такие. Есть еще исследование от Левады, по результатам которого виден рост доверия к власти, вот скрин.

Правда, Левада опросила менее 2000 человек, а в исследовании Центра независимой общественной экспертизы АКСИО приняло участие 85 тыс. человек. 

Ну и в завершении, мнение нашего окружения, с кем из россиян общаемся, в основном это люди 25-35 лет. Многие из них голосовали за Путина, на последних выборах в особенности, но теперь, говорят, больше за него голосовать не будут. И вообще, какой смысл идти теперь на выборы, за кого голосовать? Путин не сдержал своих обещаний, уровень жизни летит в пропасть, процессы в стране идут в разнос. 

А других кандидатов нет. Некоторые присматривались к Навальному, двое из моих знакомых еще пару лет назад были ядерными «навальнистами», но и до них уже дошло, что Лёша — типичный пиздабол, единственная цель которого всего лишь дорваться до власти. Не для того, что бы бороться с коррупцией, а для того, что бы её возглавить. 

И всё чаще приходит понимание, что «Эпоха Путинизма», как бы её не ругали недалёкие люди, подходит к концу. Наверное, этой эпохой можно считать период времени с 2005 по 2015 год. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded