artelyero

Categories:

Удачно зашел на "барахолку". Купил новый калькулятор и получил в подарок книги

- Может лучше этот купите, они современные, удобные, - говорит мне женщина, торгующая разной дребеденью на местном блошином рынке. Выбор, конечно был. Советский калькулятор «Электроника» Б3-37, и несколько каких-то китайских калькуляторов, а-ля Casio.

- Нет, - говорю, - мне нужен этот, винтажный, для коллекции.

Женщина недоуменно посмотрела на меня, наверное многих странных людей она видела, но чувака, который увлекается коллекционированием калькуляторов, видела впервые…

- Что еще может интересует, у меня еще есть советские калькуляторы, большие такие, знаете? Настольные, «Электроника», я дома посмотрю, я тут бываю на выходных, приходите.

- Да, говорю, большие тоже интересны, но надо знать какая конкретно модель, так как у меня уже есть некоторые модели в моей …коллекции.

Во время диалога я то и дело поглядывал на книги, там среди всяких бульварных «детективов» и набора из типичного советского книжного шкафа заинтересовали меня две книги о Донбассе. Взял полистать.

- Если надо, забирайте их так, дарю, - сказала женщина, увидев мой интерес к этим книгам.

Подарку я обрадовался, всегда приятно получить что-то в дар.

- Может еще какие вещи интересны, - продолжает дама.

- Да, - говорю, - часы, ламповые только, электронные.

- Позолоченные? - переспрашивает она. Позолоченные советские часы – товар на блошинках ходовой, «золотоискатели» еще не перевелись, добывающие драгметаллы из старых радиодеталей и смывающие позолоту с часов.

- Нет, - говорю, - электронные но не стрелочные, а ламповые, ну, где цифры светятся, такие…

Где-то были такие настольные, я их тоже поищу, но этой не быстро будет, это надо на ту квартиру ехать, - произнесла задумчиво мысли вслух собеседница.

У "Электроники" Б3-37 в качестве индикатора используется светодиодная матрица с довольно приличным содержанием золота. Я очень удивлен, как его еще не загребли аффинажники, и очень рад, что конкретно этот экземпляр от их вселомающих ручонок можно считать спасенным.
У "Электроники" Б3-37 в качестве индикатора используется светодиодная матрица с довольно приличным содержанием золота. Я очень удивлен, как его еще не загребли аффинажники, и очень рад, что конкретно этот экземпляр от их вселомающих ручонок можно считать спасенным.

Договорились, что подойду через пару недель, вдруг какие новинки будут. Ламповые настольные часы меня заинтересовали, я не припомню фабричных советских ламповых часов в настольном исполнении. Посмотрим, что найдет, а пока вот, 100 рублей за новый калькулятор 1980 года выпуска, и пару книг в подарок.

Одна из них- просто художественная повесть, а вторая – об истории родного края. Пропагандистского шлака, присущего подобной литературе советской эпохи там хватает, но есть и реально интересные факты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded