artelyero

Category:

Отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают

Возвращаясь к уже написанному. Про всё тот же объективный пост Сладкова, который упомянул лишь самую малость наших реалий. Я больше свои наблюдения из обычной жизни высказал, что там в милитарной сфере творится – я давно уже не в курсе, доносятся лишь какие-то совсем мрачные вести да в соцсетях почти ежедневно публикуют некрологи по очередным убитым украинскими партнёрами Кремля людям. 

Так вот, пытаюсь понять как это – отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают? Это выходит просто какой-то тир имени святого нашего «Минска»? Тогда, если так подумать – какой вообще смысл людям находиться на тех позициях? Они там для декораций, или реально, в качестве живых мишеней? Тот самый тезис «чем меньше останется ополченцев, тем меньше проблем будет в будущем» - он таки верен?

Пытаюсь представить любую армию, находящуюся в состоянии полувойны, которой запрещено было бы отвечать на обстрелы противника – и не могу себе такое представить.

Со стороны ВСУ (официальных), я уверен, есть приказ не вести обстрелы, то есть, не быть их инициаторами, и есть приказ отвечать на обстрелы, если они уже начались. Это не секрет ни для кого, их офицеры «оос» неоднократно об этом заявляли. Но это официальная армия, допустим, что она там тоже сидит на жопе ровно и ничего не делает. 

Но ведь с той стороны есть и неофициальные бандформирования – те же мусорские аваковские собаки, которые своими одиозными выходками всхе уже так заебали, что их даже американское правительство собирается объявить террористами. Вот им никакой приказ – не указ, и получается, что именно для них военные со стороны ДНР и являются просто тупо мишенями? Ну заебись, довоевались на шестой год войны за «русский мир». 

Плюс ко всему там всевозможных вооруженных «волонтэрив» хватает. Развлекающихся сбрасыванием мин с дронов. Вроде даже и факта обстрелов нет, а погибшие – есть.

Та же ситуация в Зеленом – ВСУ собрали свои манатки и ушли, а мусорские аваковские титушки там остались. 

Про фортификации за свой счет – это даже без комментариев. Если это так, как пишет Сладков, то ситуация вернулась, походу к исходной, образца лета 2014-го, когда кто что нашел, с того и лепил себе укрепления.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded