artelyero

Category:

Все мы здесь - люди, которых нет

«В Петровском нет опасных ситуаций, нет там, где мы разводим, наших людей. Я имею в виду гражданских людей» (с) Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Александрович, раз уж вы любите путешествовать по разным закуткам страны, то может и в Петровское заодно наведаетесь? Познакомитесь заодно с гражданскими, которых, по вашим словам, там нет.

А они – вот они. Немного их осталось, но еще как-то пытаются выживать, существовать на земле, где всю жизнь прожили. 

Войска вашей страны, Владимир Александрович, практически уничтожили этот посёлок, там, кажется, нет ни одного целого дома. А люди – есть. 

Гражданские. Заложники фактически, как и все мы здесь вместе с нашим многострадальным регионом. 

Вы не устаете повторять, что все мы здесь – граждане Украины? Ну так съездите, пообщайтесь с гражданами. Они вам расскажут о своих опасениях и условиях жизни…

ПС: Отдельно, для тех кто постоянно задает вопросы, мол, чего я/мы не уехали? А куда? Нас кто-то где-то ждёт? Мы кому-то нужны? У кого была возможность – давно уже уехали. Наиболее активна молодежь, первыми отсюда реально уезжают студенты, то есть – будущее региона. Когда мне было чуть за двадцать, я сам собрал всё в пару сумок, и навсегда уехал из города, который мне не нравился. Это было легко. 

Нашему поколению, кому от 30 до 40 уже гораздо сложнее сдвинуться с места. 

Ну а те, кому за 50 и вовсе, за очень редким исключением, никуда уезжать и не думают. Для человека, ведущего осёдлый образ жизни и пару раз в год выбирающегося на море или к родственника в другую область переезд в другую страну – немыслимое дело. 

Ну а то, что нас нет, ни для московских многоходовочников, ни для киевских, ни для местечковых в особенности, это мы уже поняли и без подсказок. 

Все фото – Денис Григорюк. Здесь больше фоток с посёлка 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded