artelyero

Categories:

Донбасс давно уже всё понял. Навеяно постом Сладкова

Alert! Гневный лонгрид. Запасайтесь кофе, печеньками и крепкими нервами.

Давно перестал читать писанину разных пропагандистов и тем более не слежу за высерами всяких Вечерних Мудозвонов (ТМ), но на днях произошло то самое комбо. 

В одном из разговоров с российским френдом с Драйв2.ру он мне скинул ссылку на недавний пост Сладкова, это военкор от ВГТРК, который очень много времени провел на Донбассе, пожалуй, он тут дольше всех остальных российских корреспондентов находится суммарно по времени. 

Его репортажи довольно однотипны, в стиле «нас ебут но мы крепчаем». Впрочем, как и у остальных в последние годы, все сюжеты давно стали однотипны и неинтересны, поэтому от Сладкова в телеге я давно отписался, но присланный мне пост прочёл, и был удивлён.

Знаете, он из серии, как говорят «что-то в лесу сдохло». Или на той самой горе свиснул тот самый рак. 

К чести Сладкова, он решился озвучить тему, от которой всячески уводят Вечерние Мудозвоны. По сути, он поставил под сомнение свой же тезис о том, что мы лишь крепчаем от этой многолетней ебли, и предположил, что нас просто ебут. Горько в сраку, согнув в дугу. Без всякой внятной цели. Причем, ебут не только (не столько?) уже с украинской стороны, как со стороны Москвы. 

Я не знаю, что там происходит на фронтах, так как все мои знакомые, кто был в ополчении, либо погибли, либо давно отошли от этих дел и работают кто где, в основном на стройках в России. Потому как осознали, что нас всех, мягко говоря, развели, а гробить жизнь и здоровье за хитроплановые многоходовочки и «схемы» Суркова – ну так себе идейка.

Сладкову явно лучше знать о нынешних настроениях военных. И он наверное в ахуе, особенно от разговоров «не на камеру». 

Но я уверен, он был бы еще в большем ахуе, пообщавшись с простыми людьми, скажем, на рынке, или в детском саду, или еще лучше – в тех смертоносных очередях, собираемых местечковыми блокпостами в сторону Украины. Он там много нового узнал бы и о своем президенте, и о российском правительстве в целом, и о местечковых сурковчанах и о всей этой «народной» республике …

В конце своего поста Сладков задает вопрос о будущем Донбасса и высказывает утверждение, что народ имеет право знать. Жаль, но на людей, живущих на Донбассе, все давно положили хуй. Или поклали, как правильней писать?

Я уже уверен, что именно здесь проводится чудовищный социальный эксперимент по скоростной депопуляции местного населения Возможно, для внедрения подобного в будущем, уже на территории России, где-то в приграничных к Китаю областях. 

Список факторов, на которые ссылается, и за которые держится Сладков легко объясним. 

В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;

Как бы смешно не звучало, но за рублёвую зону здесь надо благодарить исключительно Петра Алексеевича. Именно он введением своей блокады зимой 2015 года, фактически ввёл сюда рубль вместе с российскими товарами. Если Зеленский снимет блокаду, как обещал, то в течение нескольких месяцев сюда вернется и гривна. 

- денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно – никто не знает;

Какие-то астрономические суммы денег, распизженных уже здесь местечковыми то и дело фигугировали в эфире. Лица, которые вроде как должны были понести ответственность за это, назначаются мэрами российских городов. Своих не бросаем – этот тезис в Кремле действительно работает, только мы не поняли сразу, кто для Кремля – свои.

Никто действительно не знает, сколько денег было спизжено еще на территории России, или Абхазии, через которую они якобы вливались в Донбасс. Это секрет покруче любой гостайны быудет, и донбасская тема действительно очень выгодна воротилам мутных «схем».

- законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;

Ну не знаю, в каких именно местах. Тут скорее рисуется некий эрзац российского законодательства. Очень кривой, как и всё здесь.

- лицензии и дипломы ВУЗов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;

Да, это хороший шанс для наших студентов искать работу в России сразу же после получения диплома. И это мудрый ход со стороны российской власти – обеспечить приток молодых мозгов в старну, в любом случае они бы уехали из этого «процветающего» сурковского гетто, если не в Россию, то в Европу транзитом через Украину.

- говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые, якобы, вот-вот, ожидают в ЛДНР;

Про какие-то мощные российские (или любые другие) инвестиции вот даже не смешно. Разве что под инвестициями подразумевается возможное захоронение российских химических отходов в шахтах Донбасса, о чем тут тоже, кстати, в последнее время говорят. 

А, еще в очередной раз анонсирован прямой поезд на Москву. Только для него нет тяги, нет вагонов, да и путей здесь, по которым не страшно было бы его пускать – тоже нет. Кстати, буквально на днях узнал, что у нас нет ни одной щебнеочистной и выправочной машины. На всю подконтрольную железную дорогу. Железнодорожники поймут о чем это, в деталях, для остальных ситуацию объяснить проще словом – пиздец.

- об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не будук, по паспортам итак всё понятно…

И что, как ездили, так и ездят, еблетом посветить, что толку от их визитов? 

По паспортам понятно лишь то, что получить их проще если самому поехать в Россию, сделать там регистрацию, и там уже по месту подать документы. Люди, которые пошли этим путём паспорта уже получили. Остальные здесь записываются в очередь за очередью на следующее столетие.

Я удивлен, если Сладков реально не понимает, к чему тут всё идёт.

Понимает, наверное, как и все мы уже это поняли, просто говорить открыто не хочет. 

Время многоходовочек стояльца за спинами детей Донбасса подходит к концу. Поэтому население Донбасса добивается и сламывается морально и материально, что бы к моменту выполнения безальтернативного нашего святого «Минска» никто не то что протест не высказал там, на своих страницах ВКонтактика, а воспринимал «реинтеграцию» со слезами счастья на глазах. Как-то так.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded