artelyero

Category:

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

Прошлой зимой довелось отведать этих вкуснейших огурцов, а заодно и выведать рецепт. Настало время опробовать его и самим, ну и конечно же поделиться с вами, дорогие подписчики нашего кулинарного канала.

Огурцы солим в бочонке. Подойдет деревянный (идеальный вариант – дубовый), керамический, ну или пластиковое ведро для пищевых продуктов, если нет бочонка.

Ингредиенты (из расчета на 4 кг огурцов) нужны следующие:

Огурцы, само собой. Выбираем огурчики среднего размера – 4 кг.,

Укроп, желательно стебли и зонтики – 300 грамм,

Листья хрена 3-5 штук,

Головка чеснока – 1 шт.,

Корень хрена 1 шт., или 2 небольших,

Стебельки кинзы – 15 грамм,

Острый красный перец (чили) – 1 шт.,

Лавровый лист 3-5 штук,

Столовая ложка не молотого душистого перца,

Соль – 250 грамм.

Огурцы надо вымыть и залить холодной водой, дать постоять 3-4 часа.

Помыть и крупно нарезать зелень. Листья хрена режем с таким расчетом, что бы самая широкая средняя часть оставалась целой. Корень чистим и нарезаем небольшими ломтиками, зубки чеснока разрезать на несколько частей. Моем и очищаем от семян и перегородок красный перец, нарезаем его кольцами. Всё это перемешиваем.

На дно бочонка укладываем лист хрена и высыпаем треть приготовленной зелени. Добавляем лавровый лист и треть столовой ложки душистого перца-горошка.

Огурцы укладываем плотными рядами, наполняем половину бочонка, затем снова кладем листья хрена и засыпаем половину оставшейся зелени и специй. Снова укладываем огурцы до верха бочонка, засыпаем остаток зелени и специй, сверху закрываем листьями.

Рассол готовится очень просто – на 3.5 литра холодной сырой (очищенной) воды надо 250 грамм соли, размешать и залить ним огурцы. Рассол кипятить не надо.

Ставим сверху гнёт, оставляем на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в погреб. Через пару недель огурцы будут готовы, и бочонок гарантированно очень быстро опустеет.

Да, чуть не забыл. Под бочонок надо подставить какую-то ёмкость, если доверху заполнить, то часть рассола может пойти через верх. У нас так на второй день произошло. Немного, но всё равно пол мыть пришлось.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded