artelyero

Category:

Большинство уже держит пожитки в походном состоянии, ощущение "слива" повсюду...

Стырено с одного украинского телеграм-канала, освещающего (довольно объективно) милитарные и политические события, да и вообще тамошние настроения.

К слову, под горілку обсудили с ним /вчера ко мне внезапно нагрянул дружбан из Житомира, который служит в Нацгвардии/ за жизнь, за войну, за ситуевину на передовой. А ситуевина такая - всех заипала неопределенность. Командиры и начальники в душе не ипут, что будет не только завтра, но даже к вечеру. Хотя большинство уже держит пожитки в походном состоянии, ощущение "слива" повсюду. Но при этом люди так измотаны, что им уже просто побоку на все эти политические движухи и игры. "Совесть у нас чиста, свое дело мы сделали, если нас выведут - пусть ипутся сами" - вот примерная цитата другана. Грустно, конечно, но... лучше грустить дома под горілку, чем в морге без половины черепа

Ощущение «слива» повсюду — характерная черта нашего времени, по обе стороны этой дебильной «линии разграничения». Что там что здесь люди вымотаны уже до полного предела, и единственное желание большинства — хоть бы это всё закончилось уже хоть как нибудь. Думаете, здесь кто-то всерьёз обсуждает события в Сирии, или там, внутрироссийские расклады, противостояния обезбашенных «башен» или что там кому сказал Песков? 

Да хрен там. Как бы дотянуть деньгами до очередной получки — вот основная тема. Как бы поехать за пенсией что бы не умереть в очередях на местечковых блок-постах. Как бы найти чего купить на 10 рублей дешевле. Как это всё уже вообще заебало и скорее бы оно закончилось — вот что обсуждают. 

На той стороне, судя по кругу нашего общения, да и по таким вот отголоскам из соцсетей — абсолютно такая же ситуация с поправками на ветер их местные реалии. В крупных городах чуть проще с деньгами, дешевле продукты но зимний отопительный сезон — сродни апокалипсису. В Сумской области всю весну и лето копят деньги что бы дров на зиму купить. В Херсонской — третьим слоем пенопласта утепляют дом, что бы на отоплении хоть что-то сэкономить. Измотанность, конечно не такая как у нас, но всё же. 

И знаете, вот всё чаще думаю о том, что разводняк, который начался в 2014 году, он дозревает до финальной стадии, когда заёбанные до мышей, измотанные, вымотанные и высушенные полностью люди любой вариант прекращения этой лютейшей хуеты воспримут с радостью. Что там, что здесь. Так, походу, изначально и было задумано. Что бы они там ни в какой ЕС больше не стремились, а Донбасс боялся даже думать о «крымском сценарии». 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded