artelyero

Categories:

Огни святого Эльма на плясках святого Вита

Которую неделю по городу не работают терминалы для оплаты всякого. В основной своей массе, кое-где попадаются работающие, в виде исключения, но большая часть уже покрылась толстым слоем пыли. С чем связано – не знаю, предполагаю, что последний специалист, умевший их обслуживать собрал чемодан и растворился в закате…

Поэтому пополнять телефоны и интернеты приходится, стирая серебристую замазку с картонных карточек, как в позднем Бронзовом веке. И вот на фоне этого листая местечковые новости читаешь о каком-то там «международном инвестиционном форуме», прошедшем в Донецке. 

Международные инвесторы из Африки и неких стран Ближнего Востока ломанулись прям как сельдь на нерест, что бы проинвестировать в первый в мире оффшор без банков, зато с ебучим коменданским часом. 

Не, на самом деле новости замечательные хотя бы тем, что смех продляет жизнь, а я давно уже так не орал. Даже когда читал про «огни святого Эльма», которые местные «ученые» намереваются внедрить в промышленности. 

В принципе, в нашей промышленности, дёргающейся в «пляске святого Вита» можно применять уже всё что угодно, с заведомо предвесхищенным результатом…

Кстати, аналогичный «инвестиционный форум» прошел и на украинской стороне в Мариуполе. По времени – совпало. Я не знаю, так случайно получилось, или «партнёры» решили провести негласное соревнование – кто кого затролит? 

Правда, в Марике есть кое что, чего нет у нас. Банки. Зато нет ебучего коменданского часа. Даже укры не додумались так издеваться над жителями Донбасса, как это делают сурковские. Но перспективы «инвестиций» - такие же, то есть никаких. 

Кто-то в здравом уме станет вкладываться деньгами хоть во что-то в городе, в паре десятков километров от которого пролегает фронт гражданской войны? Какой-то кредит на строительство дорог, они, правда, получили, с предсказуемым результатом – деньги распиздят, дорог не будет. 

Кстати, о реально интересных событиях здесь можно узнать лишь по слухам, и из соцсетей. Вот например – местная сеть супермаркетов скупает пустующие торговые площади. 

Я это подметил еще в прошлом году, когда на районе открылся их магазин в помещении, которое даже в хорошие времена, то есть до 14 года, стояло законсервированным. Но оно маленькое, а вот с выкуп больших площадей на фоне местных полуголодных реалий выглядит действительно странно.

Впрочем, я уверен, владельцы «Геркулеса», единственной наверное компании, которая здесь относительно неплохо держится на плаву, работает и в Украине (в том числе там есть производственные мощности) и в Россию осуществляет поставки своей продукции, знают больше о будущем, чем простые обыватели. 

И в данном случае скупка брошенных магазинов выглядит лучиком позитива и добра – раз вкладывают деньги, значит уверены, что получат с этого прибыль. А это возможно только в одном случае – если здесь прекратятся «пляски святого Вита», и вместо сказок о «международных инвесторах» с оффшорами, блокчейном, блекджеком и шлюхами, здесь реально начнет возрождаться полностью убитая экономика.

Кстати, вот у нас в городе строят какой-то МАФ (самое первое фото), недавно начали строить на месте пустыря, который был в самом центре. В хорошие времена на этом месте автосалон вроде построить хотели, насколько я помню. Сейчас вот это, пусть и из говна и палок. 

Казалось бы – зачем, если на запыленных стёклах каждого второго магазина написано – сдается в аренду, продается и т.д., а люди экономят уже даже на самой дешевой еще? Логических объяснений этому нет. Остается лишь вера в то, что они железно знают о том, что в ближайшем будущем их вложения окупятся и дадут прибыль.  

Перекупы жилой недвиги, видать тоже знают что-то хорошее. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded