artelyero

Category:

Приготовил камбалу по старому советскому рецепту. Не ожидал, что получится так вкусно

Продолжаю листать старую советскую книгу о вкусной и здоровой еде, которую купил на блошином рынке, и выискивать там простые и любопытные рецепты. На глаза попался рецепт приготовления камбалы в красном вине, вот решил приготовить и попробовать что получится. Спойлер – получилось неожиданно вкусно.

Некоторое время я даже был в раздумьях – готовить вообще камбалу или ну её, рыба очень полезная, но она глубоководная со специфическим привкусом, который мне не нравиться. Но всё же решился. Пошел в магазин, купил пару рыбин среднего размера, тут примерно 1100 грамм на обе, купил бутылку самого дешманского сухого красного винишка за 175 рублей. Зелень, лук, специи и так дома есть. Единственно что, я добавил укроп, в рецепте его не было.

Тщательно отмыв рыбу, отрезал плавники и хвосты. Нарезал кусочками, как указано в рецепте.

Так же нарезал зелень и лук, разложив их на дно, куда выложил кусочки рыбы.

Залил вином и очищенной водой, так что бы всё было покрыто жидкостью, для этого пропорции, указанные в рецепте, пришлось удвоить.

Поставил на печку, довел до кипения, убавил огонь и варил 20 минут.

Должно быть вкусно – подумали мы с женой еще когда доставали рыбу из кастрюли. Запах просто фантастический.

Но больше всего меня удивил вкус. От того неприятного привкуса, из-за которого я не люблю камбалу, не осталось и следа. К слову, до этого момент я эту рыбу не ел лет 20.

В общем, очередной рецепт из старой книги не подвёл. С соусом, правда, заморачиваться мы не стали, использовав обычный магазинный Тар-тар.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded