artelyero

Categories:

От винта…

Киев решил закупить военные самолёты в Бразилии. Эта совершенно замечательная новость кажется немного странной в том контексте, что страна, еще не так давно входившая в лидеры мирового авиастроения сейчас покупает авиацию в латиноамериканской стране, известной некоторыми другими достижениями сомнительного характера.

Вторая совершенно потрясающая новость в том, что закупаемые Украиной Super Tucano – это винтовые штурмовики, которые в условиях современных армий не нужны от слова совсем. Такие актуальны были в 1950-х годах прошлого века. Впрочем, может они и сейчас актуальны в Латинской Америке и странах третьего мира, например что бы наркобарыг от границ отгонять и всяких там туарегов по пустыми гонять. Хотя, если у туарегов есть хоть примитивные ПЗРК, которыми, к слову, Украина снабдила уже всех, у кого хоть пара монет в кармане звякнет, то гонять уже будут они такую авиацию.

Но штурмовик то ладно, допустим в учебно-тренировочных целях он еще сойдет. А вот вторая покупка еще эпичнее. Военно-транспортный самолёт Embraer KC-390. В наши дни, в отличие от винтового штурмовика, это актуальная машина. Вот только … недавно украинское КБ Антонова с помпой анонсировало выпуск подобного самолёта – АН 178… Но лучше, выходит, поддержать бразильского производителя.

Впрочем, ситуация объясняется легко. Коррупция в странах Латинской Америки такая же как и в Украине, на этой почве у партнёров есть общий интерес. Поэтому, я думаю, сделке быть, ну а за всё в итоге заплатит щедрый пересичный украинец… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded