artelyero

Category:

Рыба хоки, запеченная в фольге. Простой рецепт – вкусное блюдо

Низкокалорийная рыба с большим содержанием витаминов и необходимых минералов часто встречается в составе диетических рецептов. Мы и не заморациваемся всякими там ЗОЖ и ПП, но рыбу эту любим за её лёгкий вкус и несложное приготовление. Вот один из очень простых рецептов, как приготовить эту замечательную рыбу.

Состав: Хоки, лук, лимон, специи для рыбы, соль. Лимон и лук берем из расчета 1 шт. на пару небольших рыбин.

Рыбу размораживаем, очищаем от всего лишнего и промываем прохладной водой. Натираем её смесью специй и солью, можно сбрызнуть лимонным соком.

Лук и лимон нарезаем, и выкладываем кольцами на фольгу. Сверху кладем рыбу, внутрь её тоже кладем лимончик, и сверху так же, лук и лимон выкладываем кольцами.

Заворачиваем фольгу, оставляем так минут на 15 мариноваться, после чего отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов минут 40.

Вот и готова рыбка. Перекладывая из фольги на тарелку лук убираем. Он больше не нужен, а лимончик можно оставить для красоты.

Калорийность этого блюда около 110 ккал/100 грамм.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded