artelyero

Category:

Кто станет следующим президентом Украины? Шарий, Дубинский или Ляшко?

Смотрю на этот Зе-цирк, и вот о чем думаю – а кто станет следующим президентом, на следующих, скорее всего, внеочередных выборах?

Лично я бы хотел следующим президентом Украины видеть Шария. Хоть и сомневался, Дубинский на мой взгляд, тоже хорошо бы в этой роли смотрелся, у него более четкая аргументация, меньше воды – больше фактов, а у Толика больше философии. Ну это если сравнивать их как видеоблогеров. 

Но, поскольку, Шарий как-никак помогает некоторым пенсионерам Донбасса, выбор мой был бы в его пользу. 

Ну а почему нет, если так разобраться? Почему на смену президенту – шоумену не может прийти президент – видеоблогер? 

Впрочем, всё это фантазии, потому что если Зе окончательно всё проебёт, то ему на смену должен прийти Ляшко. Дубинский в своё время верно сказал – Зеленский – последний шанс Украины, если у него не получится выровнять ситуацию, то стране пиздец, в смысле – окончательный. Вот Ляшко наиболее органично будет смотреться, как лицо этого самого пиздеца. 

ПС: Конечно, можно предположить возврат папэрэдныкив, но уже многим понятно, что сейчас на Украине обкатывается новая концепция политических элит. Старцев, заставших еще Политбюро ЦК КПСС убирают с арены, взамен них выводят раскрученных медийно, молодых и достаточно злых персонажей. За которых будет голосовать молодая аудитория, ведь за Зе голосовали многие из тех, кто шел на выборы впервые. 

Я не удивлюсь, если следующим президентом реально станет Шарий.

Кстати, а Юра Дудь уже заявил о своих политических амбициях, или пока еще нет? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

...Чтобы электорат не унывал и не задумывался о правильности выбранного пути, украинская политическая элита раскрыла весь свой творческий потенциал в организации непрерывной череды разнообразных шоу-программ и псевдоцирковых представлений. Теперь политика трудно отличить от клоуна. Всё так сливается в этом непрерывном «драйве» искусственно взрывающихся псевдособытий и смыслов-пустышек...
...Однако даже ничтожество может блистать в Спектакле. Ведь тут не надо отвечать за собственные слова и последствия своих поступков. Главное это уметь умело и выгодно для себя, интерпретировать их на сцене, наделять все, что к тебе относится позитивным смыслом и навязывать этот смысл толпе. Главное не выпасть из спектакля, не выйти из роли, не перепутать текст. Пока ты интересен толпе, пока ты можешь своей игрой возбуждать самые примитивные, низменные (а значит самые сильные) ее чувства, ты будешь оставаться в касте неприкасаемых, а твои конкуренты будут вынуждены с тобой считаться, уступая тебе часть власти и денег.
Что из всего этого вытекает? То, что современный украинский политик выродился до уровня конферансье, шоумена, поп-дивы, клоуна, актера (в зависимости от предпочтений публики)...
Но, тем не менее, Украине не хватает талантливых клоунов во главе политических партий и истинно профессиональных шоуменов во главе государства!..
Политическое развитие Украины должно достичь своего логического завершения. Обрести яркий финал. Абсурд украинского общества Спектакля должен перерасти в бред, а Верка Сердючка сесть в президентское кресло..

Впервые опубликовано 07.09.2007.