artelyero

Categories:

Лещ консервированный. Дегустирую странные консервы

О существовании этих консервов я впервые узнал из советского сборника рецептов. «Книга о вкусной и здоровой пище», второе издание у нас есть, и на одной из страниц красуется иллюстрация таких консервов.

Увидев её, я еще говорю жене – интересно, что оно на вкус. Вяленого леща под пивчанский погрызть – удовольствие, а в консервированном виде – загадка. Вообще, думал что такие консервы были в советское время, а сейчас – кому они нужны?

Каково было наше удивление, когда на полке магазина, недалеко от дома, мы увидели вот такую банку. Решение её купить было быстрым и единогласным, очень уж интересно было увидеть её содержимое и попробовать его на вкус.

По деньгам, кстати, вполне бюджетный вариант, что-то около 60 рублей, точно уже и не помню.

Открываем. Пока всё красиво.

Содержимое банки перемещается в тарелку, и тут уже на внешний вид лещик наш выглядит так себе. Не очень аппетитно, мягко говоря.

А вот на вкус – вполне нормально. Жена, правда, отметила что соли бы немного не помешало добавить, лишком пресный, но как по мне – очень неплохо. Нет явного маслянистого привкуса, который в сардинах часто встречается, из-за чего я консервированные сардины и не люблю, косточки в процессе приготовления стали мягкими и хрупкими, так что не представляют опасности даже если не заметить да не отобрать какую.

Вердикт. Сам по себе консервированный лещ – странная штука, на внешний вид – ну, такое, а вот на вкус вполне приятные консервы. Купил бы повторно? Однозначно да, но в том магазине, где покупал эту баночку месяц назад, их уже не было, и ч тех пор они мне нигде тут не попадались.

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
А еще у меня есть Живой Журнал и телеграм-канал https://t.me/serglife, где я пишу короткие заметки, не подходящие под формат Дзена.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded