artelyero

Categories:

ШОК КОНТЕНТ! В Донецке репрессировали всех учителей украинского языка!

Никогда такого не было, и вот опять. Казалось бы бред о том что «заговорил на мове – попал в подвал к сепарам» логически должна была изжить себя еще году в 15-м. Но нет, живёт и здравствует в воспалённых головах. Вот простой пример, выуженный из комментов под постом одной украинской блогессы. 

Комментов подобного рода там оказалось дохYя, но на этот я даже ответил, и решил его вынести в отдельный пост. 

Казалось бы, уже все всё должны понимать. Половина Донбасса ежемесячно ездит на украинскую сторону (согласно украинской же статистики), у всех есть друзья-родственники, все общаются и знают ситуацию изнутри досконально. Так к чему выдумывать этот бред про репрессии учителей украинского и подобное?

Здесь сейчас можно заиметь проблем скорее за пророссийские инициативы.

 Простой пример –весенний проукраинский флешмоб, с просьбой к Зеленскому простить нас, и пустить назад в Украину прошел официально, а митинг за местечковую нэзалэжнiсть (заметьте, даже не пророссийский), сурковчата разогнали титушками в лучших традициях Партии Регионов. Там сотня городских сумасшедших пришла, и тех разогнали. 

А украинский язык здесь «притесняют» так активно, что студенты с Донбасса, поступающие в украинские ВУЗы знают мову лучше, чем местные. Знаю примеры из Харькова, где по результатам вступительных тестов даже местных студентов пожурили, что мол уровень украинского у них ни к чёрту, в отличие от тех, кто из Макеевки приехал. В Киеве и в Днепре тоже аналогичная ситуация была.

Вывески украинские висят с украинских же времен, их тоже никто не репрессировал. 

Так что забавная у нас ситуация выходит с «репрессиями» за мову. Интересно, какая субстанция в головах тех, кто сочиняет подобный бред? 

А вообще, пост блогессы был о её удивлении тому факту, что мы здесь себя русскими считаем. Но об этом мы еще отдельно поговорим, а пока вот вам заметка от известного проукраинского блогера с Донбасса: 

Так что, патриотики, реальность всё же отличается от выдуманной вами, в вашем виртуальном мире?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded