artelyero

Categories:

Феноменом «землетрясений» в Макеевке всерьёз (но это неточно) обеспокоились…

Благодаря активности в соцсетях всех, кому не безразлична судьба нашего города, проблему со странными подземными толчками, от которых уже практически рушатся дома в посёлке Объединенный, заметили наверху. 

В официальных местечковых СМИ появились публикации, создана комиссия по расследованию этого феномена, и сделаны первые выводы – «землетрясения» носят не природный характер, происходят не в результате сдвигов земной коры (логично, иначе бы трясло всё от Харьковской области до Ростовской), и не связаны с буровзрывными работами на шахте, так как лава достаточно глубоко. Тоже логично, иначе о причине странных толчков мы бы давно знали от самих шахтёров.

В общем, комиссия разбирается, ну или делает вид. Хорошо уже то, что проблему вообще заметили, хотя она появилась не вчера, просто в последнее время приобрела масштабы, угрожающие жизни людей. Толчки, кстати, не прекратились, а даже усиливаются.

Моё предположение не изменилось – это связано с проседанием грунтов из-за затопления шахт. Грунтовые воды у нас прут уже из всех щелей, на соседней улице старый «родник» активизировался так, что заливает улицу, у нас в домах на районе заливает подвалы, откачиваем воду по нескольку раз в день. 

Кстати, в прошлом посте по этой теме с ув. ddhome  вышел спор на тему невозможности варианта захоронения здесь химических отходов. Аргумент был следующий – железная дорога (РЖД) не пропустит, мол, такие составы за границу. Я с этим аргументом даже не спорю, более того, по нашей железной дороге, находящейся в столь ужасном виде, что по ней опасно ездить даже мотовозу, такие составы ни один дружащий с головой человек провозить добро не дал бы. 

Так вот, здесь в ЖЖ есть пост о доставке ядерных (заметьте, даже не химических) отходов к месту захоронения в самой России. В обычных с виду фурах. 

Увидев такой грузовик на дороге, вы никогда не подумаете, что он может вести сотню потенциальных «грязных» бомб. А всякой химической бяки и вовсе ими провести – проще простого, оно не «звенит», не фонит, просто булькает себе тихонько в пластиковых бочках. Так что этот вариант я по-прежнему не отбрасываю (злоебучий коменданский час ищет логических обоснований) , хоть и уверен, с нынешними подземными толчками он никак не связан. 

ПС: Отдельный «привет» пидорасам, в том числе и у меня в комменты набегавших, рассказывающих о том что это всё хахлы придумывают, для дискредитации русского, сука, мира. Вас бы, тварей,  собрать и поселить здесь в Макеевке, а жителей Объединенного переселить в ваши города. Как быстро бы тогда выяснилось, что не во всём виноваты хахлы? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded