artelyero

Categories:

Двое жителей Донбасса повесились в подмосковном лесу. Печальная история и наболевший вопрос

Вчера новость появилась о том, что двое жителей нашего города, вынужденные, как и многие здесь, искать возможность заработать на еду, на территории России, совершили суицид в лесу подмосковного города. Повесившихся братьев Гринченко обнаружили детишки, гулявшие по лесу…

Предположительно, у людей закончилось терпение из-за систематической невыплаты заработанного ими, из-за такого отношения работодателя. К слову, кидалово с зарплатами «хохлов» - случай довольно распространенный, я об этом тут понаслышан, люди, поехавшие в Россию в надежде хоть что-то заработать радовались, когда хотя бы обратный билет могли купить…

В сезон сбора яблок, ягод и прочего урожая у нас полно объявлений типичного содержания – приглашаются на работу по сбору/сортировке яблок … бла-бла-бла… зарплата 15 тыс. рублей в месяц, жильё(общага-шарага) и проезд оплачиваются. В основном это Краснодарский край, а за ягодой и вообще в дальние дали едут, в сторону Финляндии, правда, там зарплаты от 25К обещают.

Или мандарины собирать в Абхазию за 15-20К рублей в месяц.

И люди едут, а что еще делать. Едут, в надежде, что их не обманут. Может быть, но это неточно. 

Везёт кому как, в основном, конечно, эти копейки выплачивают честно (местные за эти гроши работать не станут), но иногда и кидают, причем, чем ближе к Златоглавой, тем больше случаев наебалова.

В общем, грустных историй, хоть и не столь трагичных как произошедшее с братьями из Макеевки великое множество. Но вот в чем вопрос – все эти Шипилины, Сумские Юры, Витязевы и прочая пропагандонская пиздобратия, частенько рассказывает о том, как польский пан гнобит на своей плантации львовского холопа. Но я еще ни разу не видел у них публикаций о том, как «донбасского хохла» гнобит на своей «плантации» российский барин. Спрашивается – почему так? Кажется, я знаю ответ.

Потому, что в случае с польским паном, к которому вынужден львовский холоп ехать батрачить, виновата политика украинских и европейских властей, разоривших Украину и сделавших так, что львовскому холопу просто негде работать. Но точно так же, во всём происходящем на Донбассе пиздеце виновата не только Киевская власть, но и российская, в немалой степени. Вот поэтому Шипилины сотоварищи никогда не расскажут о том, как жители Донбасса вынуждены, точно так же, как и львовские холопы, ехать батрачить, с очень неясными перспективами заработка. 

Можете хоть миллион раз назвать меня пидорасом, если это не так. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded