artelyero

Category:

Киев признал некоторые документы ЛДНР

В Киеве решили признать некоторые документы Донбасса, такая новость появилась вчера, чем породила кучу версий – с чего бы это? Одна из самых распространенных – в свете готовящейся «реинтеграции» поэтапно принимают соответствующие решения, без которых, как ни крути – никак. 

Даже если, допустим, через год-другой всем детям, родившися с 2014 года здесь, надо будет получать свидетельства украинского образца, то выдавать их будут явно не по устным данным заявителей. Так же само и со справками про отбытие в мир иной. 

На мой взгляд, это самый правдоподобный вариант. Но есть еще варианты, мимо которых пройти нельзя. 

Многие так сказать, инсайды, говорят о том, что Зе-офисом рассматривается несколько вариантов закрытия донбасского вопроса, и помимо реинтеграции, рассматривается и полная блокада, например. Вот, что Тука пишет:

Многое сейчас говорит о том, что у ЗЕ-президента нет времени на вялую дрочку донбасского вопроса. 

Запад требует от него земельную реформу, которая невозможна в стране, где идет гражданская война. 

Дедлайн по этому вопросу в течение оставшихся двух месяцев этого года – более чем вероятен. Вопрос придется закрывать либо «Штайнмайером» и всеми этими пунктами «Минского» кейса, или тупо признавать – с Донбассом мы ничего поделать не можем, поэтому отгораживаемся от него полностью, пусть катится куда хочет, а кто хочет, тот до марта 2020, допустим, должен будет переехать на подконтрольную территорию.

И вот в этом варианте выданные на Донбассе документы тоже будут нужны. Опять-таки, для получения украинских, на их основании. Поэтому здесь палка в двух концах.

Кстати, это известие о возможной полной изоляции со стороны Украины здесь уже активненько так обсуждается, вызвав немалую обеспокоенность.

Еще бы, ведь украинские пенсии – важный источник дохода множества семей. Особенно это касается глубинки. И если этот канал исчезнет, то голодные бунты здесь просто гарантированы…

Единственный лучик позитива, который можно увидеть в этой перспективе – Москва останется с проблемой Донбасса один на один. Придется в конце концов прекратить мять сиськи шестой год, стоя в уголку наблюдать – а чё там дальше будет, всячески делая вид, что как бы не при делах. 

Придется с Донбассом решать что-то конкретно, и главное – быстро. Вот в этом и есть единственная позитивная перспектива. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded