artelyero

Categories:

Такой х***ни даже при Порошенко не было…

Попалась на глаза новость о некоем назначении на Украине. Оно мало кому о чем скажет, поэтому новость и осталась незамеченной, но мне резанула слух фамилия Толчин. Думаю – что-то очень знакомое, где-то слышал. 

Долго вспоминать не пришлось, да и гугл помог.

Толчин – одиозный коррупционер, бывший руководитель нашего «Макеевугля». В конце «нулевых» тут легенды ходили о масштабах воровства им средств шахтоуправления, но в конце июля 2011 года веревочка виться перестала. На шахте «Бажанова» произошла катастрофа – обвалился копёр, деньги на ремонт которого Толчин спиздил, погибли 11 человек. Это была трагедия масштаба всей страны, тучи над Толчиным стали сгущаться. 

Начались проверки, комиссии-хуиссии, в том числе из Киева, в общем, у Толчина был велик шанс заехать и надолго. Но затем случилось вообще уникальное событие – некие «тырарысты» подорвали на крыльце «Макеевугля» взрывпакет, вылетела пара стёкол и повредилась урна для курильщиков. Но оказалось, что в ходе этого «теракта» был уничтожен архив, который должна была изучить комиссия из Киева. 

Это настолько дикий сюрр был, но прокатило. Комиссия сделала вид, что архив погиб в теракте, уголовное дело в отношении убийцы 11 шахтёров было спущено на тормозах, краями пошли несколько «козлов отпущения». 

Правда, должности своей Толчин таки лишился. 

Ну а сейчас, походу, убийца шахтёров, не понёсший в своё время наказания, возглавляет управление всех украинских госшахт. Вот так карьерный лифт, да.

СУГС, кароч, новой власти. 

Владимир Александрович, вы и ваша команда делаете необычайные успехи. Вашему поэрэдныку можно расслабиться и ничего вообще не делать, просто немного подождать, так как через пару лет вашего правления, времена Порошенко украинцы будут вспоминать с ностальгией. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded