artelyero

Categories:

Поели травы, запили водой. «Ужасы» кормления детей в Донецке

Вчера был урожайный день на разные вбросы. Об одном писал вечером, а сейчас вот, еще один забавный, взбудораживший «оппозицию» - питание детишек в садиках Донецка.

Некто Болотин возмущенно выложил фотку с меню одного из садиков Донецка, возмутившись отсутствием в меню мяса. 

Лично я в этом меню ничего криминального не увидел. Вопрос – из каких овощей и как приготовлено – это да, но поскольку сам не видел, судить не берусь. Почему нет молочных продуктов – вопрос более интересный, и насчёт кабачковой икры в детском меню - тоже, у многих от неё изжога, например. Да и пшеничная каша с пшеничным хлебом — тоже странное сочетание. Но сказать что совсем уже трава и вода — тоже нельзя. 

Ну а сам текст вообще уводит от темы.

Дальше начинается приевшаяся унылая волынка о том, что сурковчане обворовуют даже детей, о распиле неких несметных сумм денег, и прочее такое.

Под конец дня один из нейтральных донецких телеграмм-каналов попросил своих подписчиков выложить фотки меню из разных садиков. Просто удостовериться – это в одном конкретном случае «разгрузочный день» или это таки система?

Оказалось, что всё не так критично. В меню садиков есть курица, есть и сырники. 

У нас в макеевской школе тоже меню нормальное. Малая, которая есть далеко не всё, в целом не жалуется. Доплата на питание 200 рублей в неделю — тоже не космическая сумма. 

Возможно и правда, в одном отдельно взятом заведении произошла локальная «перемога», но распространять её на все – ну такое. Как минимум себя же дискредитировать. Но местечковой так называемой «оппозыцii» походу, не привыкать. Первое правило тупой инфовойны — если закончились факты, то бери говно и кидай врагу в глаза. Вот только в этом случае теряется любой смысл её «оппозиционной» деятельности, ведь из-за своих тупых вбросов им доверия не больше, чем тем, кого они критикуют. 

Здесь должна быть цитата Лаврова. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded