artelyero

Categories:

Снимал на "Соньку" своей мечты

Не так давно я писал о своем приобретении – фотоаппарате «Сони», о котором мечтал 15 лет назад. Мечта сбылась, как говориться, хоть на сегодняшний день характеристики этой камеры очень устаревшие – матрица всего 5 мегапикселей, сейчас даже в дешевом китайском телефоне камера с большим разрешением стоит.

Но здесь есть объектив «Карл Цейсс», с 3-х кратным оптическим приближением, чего в китайских телефонах, естественно, нет. Некоторые подписчики сказали, что камера – хлам, и что я зря её купил. А я считаю, что не зря. Ну, что бы я купил на 500 рублей? Килограмм говядины стоит почти вдвое дороже, а мечты должны сбываться.

В общем, сделал несколько фоток на эту «Соньку», вот публикую их, тем более что люди просили показать, какие она делает фото. Это – максимальное качество и максимальное разрешение.

Городской пейзаж. Донецк, район автостанции на Заперевальной.

Кухонный натюрморт (фото со вспышкой)

Мои кожаные поделки.

Режим макро. Цветы и «прутики». Кстати, с этими «прутиками» связана одна история, о которой недавно узнал. Позже расскажу.

Съемка в тёмном помещении. Чердак. Внешняя подсветка отсутствует, только вспышка самой камеры. О находках в том сундуке тоже будет отдельный пост.

Тоже на чердаке. Кстати, когда фотографировал, этих ос, что сидят сверху, я не видел. Все гнёзда были пусты, я их снял и выкинул.

Еда. Фото получилось довольно сочным.

Осенняя листва.

Дисплей самой камеры слабенький, и сильно искажает цвета, а на нормальном экране всё выглядит не так уж плохо.

Однозначно, камера – не хлам, ней еще можно пользоваться и в наши дни, если нет особых требований к супер-качеству съемки, а просто клацнуть интересный кадр для соцсетей. Ну а время готовности к съемке около 2 секунд.

Я точно не успею за это время вытянуть телефон из чехла, разблокировать его, включить камеру, которой тоже надо время на фокусировку.

Пост о самой камере с историей её покупки - здесь

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded