artelyero

Categories:

Сказочные … «оппозиционэры»

Забавно бывает наблюдать за срачями в местных телеграмм-каналах и пабликах ВК  на полит. тематику. Там местечковая так называемая «оппозиция» разносит на чем свет стоит местечковую так называемую «власть». Рупоры последней пытаются то и дело отгавкиваться, но поскольку, по существу им возразить нечего, то их потуги выглядят уныло. 

Аудитория этих «мощнейших» каналов от 100 до нескольких тысяч (максимум) подписчиков, никому наша повестка давно не интересна, поэтому срачиками, походу, развлекаются сами авторы каналов. Раньше, кстати, было интереснее читать, иногда публиковали реально интересные факты, от которых у сурковчат возникала мощная реактивная тяга в области жёппы, а сейчас чаще всего – тупо набросы.

Вот пример. Паблик с громким названием публикует «инсайд» о том, что сурковчане ввели штрафы для выпускников вузов, кто на бюджете, если те не захотят отработать 3 года себе в убыток (зарплаты в 5-7 тыс. рублей здесь не хватит даже на еду). 

Эта новость разносится «оппозицыонэрами», иногда так, как истина в последней инстанции, иногда с припиской «если это правда то…». 

Мемасов нафигачили…

Хотя вот с этим, что ниже, довольно точно получилось, признаю. 

Я сам, прочитав, не удивился что в нашем гетто произошло очередное «покращення», ничего другого тут ждать не приходится. Но вместе с тем я уже не всегда и своим-то глазам верю, поэтому решил посмотреть, как там официоз эту новость прокомментит. Или снова – «не заметит», как любое неприятное им событие. 

Так вот, оказалось всё сильно иначе. Были приняты изменения в закон об образовании, где этот самый штраф был … отменен. Оказывается, он был раньше, но «оппозыцiя» об этом промолчала. 

Теперь осталось просто – возмещение затраченных на обучение средств. Вот что пишут:

Депутаты Народного Совета ДНР приняли изменения в закон «Об образовании», отменяющие выплату штрафа выпускниками учебных заведений, которые не выполнили условия договора о целевом обучении. Законопроект был принят 18 октября в двух чтениях.

«При определении размеров штрафных санкций при неисполнении условий договора о целевом обучении предлагается ограничиться возмещением заказчику целевого обучения в полном объеме расходов, связанных с предоставлением социальной поддержки, не взимая штрафов, как это предусматривает действующая редакция закона»

Казалось бы – провести фактчекинг того, о чем говоришь, займет меньше минуты времени. Но зачем? Если аудитория и так всё схавает. Вот только, глядя на количество читателей, что у «оппозиции», что у сурковчан, давно понятно – люди сыты уже всем этим говном по горло, и совсем без разницы, кто там на кого набрасывает. Потому что все они – одинаковы. Разница лишь в том, что одни уже у корыта, а другие очень хотят быть на их месте, вот и всё. 

Кстати, это касается не только местечковой «оппозыции», а вообще любой на постсоветском пространстве. 

ПС: Кстати, с образованием реально всё грустно. Насколько знаю, недобор бывает даже на бюджтные места в наших ВУЗах. Раньше за такие места всегда битвы были, а теперь… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded